優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/03/09-2018/05/08
icon  標題: 戊戌梅竹賽揭開序幕 沈慧虹副市長邀市民為學子加油
戊戌梅竹賽於今(2)日於國立清華大學田徑場盛大開幕,本年度梅竹賽賽程自3月2日開始至4日止一連舉辦三天,2日首先揭開序幕的是撞球、女桌、足球、劍道、桌球、羽球,3日則由橋藝、女網、圍棋、網球、男女籃球、棒球比賽接續辦理,至4日進行壘球、飛鏢、棋藝(象棋)、男女排等比賽。

戊戌年梅竹錦標賽籌備委員會指出清交梅竹賽自民國五十八年開始,至今年恰好是第五十屆,清華大學以「梅花」作為象徵,意旨經得起任何挑戰的不凡氣度,而交通大學則以「竹子」自比,希望擁有氣節高尚的風範,兩校以四君子擇一作為象徵,希望梅竹賽成為一場具有君子風度的良性競賽。

新竹市副市長沈慧虹參加開幕典禮時表示,市長林智堅上任後,為提供兩校同學更好的就學環境,在清華大學(包含南大校區)及交通大學設置5站、125輛YouBike,加速便利生活。同時,更積極提供創新與發展機會,於清華大學創新育成大樓9F與創新產業加速中心和工研院合作,鏈結大新竹地區產官學研創客及創業資源,邀集創客(Maker)及創新創業生態圈夥伴,共同打造新竹市青年自造者基地 (Makerspace)。

此外,林智堅市長力推「竹科X」科技廊帶,將結合位於公道五路上的中油9公頃土地與台肥共28公頃土地,打造創新科技廊帶,並與科管局和清交兩校合作,「共同開發」打造創新產業園區,讓產業根留新竹市,享受優質生活與工作環境。

沈慧虹副市長表示,無論是參賽選手為成就精采賽事的精神,或是兩校觀賽學生為了自己學校選手聲嘶力竭地呼喊,這些團結努力的梅竹精神,都將永久彪炳、持續傳承。她也歡迎有興趣的民眾於3月2日到4日,一起來到清、交校園中體驗充滿青春活力的梅竹錦標賽,一起為年輕的學子們加油。
icon  照片縮圖連結:  

Loading