優良事蹟

icon  公告者:社教科鄭桂婉
icon  公告期限:2018/03/04-2018/05/03
icon  標題: 樂活童軍一定幸福 新竹市童軍節慶祝大會盛大登場
「樂活童軍 一定幸福!」新竹市107年童軍節慶祝大會今(4)日假市立培英國中隆重登場,現場來自全市近700名童軍伙伴參與盛會,市長林智堅感謝所有童軍夥伴的支持與付出,也勉勵大家能夠秉持一日童軍,終身童軍的精神,持續「日行一善」,幫助需要幫助的市民朋友,讓童軍的精神在城市的每個角落發揚光大,讓新竹市更幸福。

林智堅市長表示,新竹市連續2年獲得最幸福的城市,是因為在這個城市當中有許多人默默付出。其中,新竹市的童軍登記人數從100年1,113人,到106年已經成長到1,568人,增加了455位,這代表著許多市民朋友認同童軍的理念與精神,並且透過親自參與童軍活動,養成服務社會的習慣,讓整座城市就充滿了幸福感。

今日慶祝大會由沈慧虹副市長親臨會場進行頒獎,沈慧虹副市長特別感謝育賢國中黃淑文校長率領團隊承辦、南華國中場地支援,以及全市所有童軍團服務員的全力協助去(106)年市府在南寮環保公園、旗桿公園及南華國中舉辦三天二夜的全市大露營,讓來自全市600多位童軍夥伴透過野外訓練與任務,培養童軍夥伴團隊合作的能力。

今天獲頒感謝狀及稚齡童軍木章的大連姑娘臺灣媳婦郭莉莉,長期積極參與並協助本市各項童軍活動推展,4年前因小姑女兒參加童軍團的經驗分享,希望孩子能體驗團體生活,滿足小孩的好奇心與求知慾,自此一腳踏入童軍大家庭,不僅陪著孩子參與童軍活動,今年更通過「稚齡童軍木章」訓練,未來將成為專為學前及低年級兒童童軍活動的專業服務員,感謝郭莉莉對童軍教育推展的不遺餘力。

本次獲頒18歲以下童軍晉級最高階「國花晉級章」,也是獲獎者中年紀最小的山風童軍團吳曜辰,從國小二年級開始參與童軍活動8年,迄今就讀高一的吳曜辰說,我覺得最快樂的時候就是參加童軍活動,因為可以把煩惱拋在後頭、盡情地放鬆去玩,更可以學習到很多的知識,用來幫助別人。大家一起參加露營,互相幫忙、分工合作完成許多事情,參與的過程中都過得很充實、有意義,每天能很開心、有自信的面對自己。

教育處李芳齡處長呼籲,童軍活動不只豐富個人的日常生活,同時也培養服務的熱誠,將童軍的銘言「準備」、「日行一善」及「人生以服務為目的」體現在日常生活當中,歡迎大家踴躍加入童軍行列。

教育處表示,中華民國童軍第11次全國大露營活動將於107年6月30日至7月6日於全臺灣最酷的營地-陸軍成功嶺營區號召全國童軍踏上國軍營區,注入童軍活動,本市將組行義暨童軍團8團、幼童軍1團又3小隊,約400人共同前往參與闊別7年之盛會,體驗成功嶺上的親愛精誠,預約不一樣的夏天。
icon  照片縮圖連結:      

Loading