教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:學管科沈靜濤
icon  公告期限:2018/02/24-2018/04/25
icon  標題: 竹市107年學測成績亮眼 建功高中3生獲取70級分
說明:
一、107年度大學學科能力測驗於今(23)日放榜,新竹市市立高中整體成績較去(106)年大幅進步,60級分以上人數增加15名,70級分人數更從1名成長為3名。市長林智堅表示,本市學生學測成績優異,期盼後續學生大學繁星或申請入學有更優秀的佳績。

二、「循序漸進的學習,讓成果在此時完美呈現」考取71級分的建功高中學生吳嘉輝表示,因為喜歡建功高中以及就讀清華大學材料系姊姊的影響,自己在國中會考時已5A8+的成績選擇留在建功高中就讀,平時配合教師黃明珠的教學進度認真學習與複習即可展現學習成效。期盼藉由自己最喜歡的數學科與科展北二區特優及全國第三名的條件,在後續申請入學中進入自己心中的第一志願─台大機械系。

三、「交大資工系我來囉!」70級分的建功高中學生王領崧表示,自己是個電玩愛好者,非常感謝導師黃明珠的督促,每週要求他確實訂正模擬試卷,讓沒有補習的王領崧確實修正個人的錯誤概念,讓自己能夠透過大量練習與檢討改進維持學習狀態,終於獲得70級分的佳績,也朝心中第一志願交大資工系大大跨進一步。「最開心的是,我獲得一台爸媽獎勵的電競筆電,可以在上榜後好好的練功」王領崧興奮的表示。

四、「美麗的錯誤,造就今日71級分的好成績」建功高中學生翁如萱表示,三年前國中會考失常未能錄取新竹女中,讓自己深感挫折,但開放的校風與輕鬆自然的班級氛圍無形中改善我容易緊張與焦慮的個性,讓翁如萱在學測時能以從容的心態應答,發揮平常的學習成果。翁如萱也透漏自己學習的小祕訣,不犧牲睡眠與休閒時間,專心學習遠離容易分心的事物,就能獲得學得好、考得棒!接下來會以長庚大學中醫系為第一志願的目標而努力。

五、林智堅市長指出,大學學測為高中應屆畢業生進大學前重要一役,本市市立高中積極給予學生適切的輔導協助,讓學生充分準備考取佳績。市府亦扮演考生最堅強的後盾,於學測當日與新竹客運協調加開公車班次,使考生搭乘公車即可順利、安全抵達考場,並提供瓶裝水以及各項符合考生需求的服務,讓考生安心應考,全力以赴。

六、教育處長李芳齡指出,今(107)年度大學學科能力測驗成績,本市建功高中共有3名學生獲得70級分以上的佳績,三所市立高中60級分以上學生數達62名,較去(106)年的47名大幅成長15名。參照以往大學繁星或申請入學情形,預計今年錄取國立大學生人數將大幅成長,後續將協助學生依據自身的性向與學習興趣選擇各大學科系,讓學生能適才適所地進入最理想的學校。

七、107年度大學學科能力測驗考生總人數約計4700人,學測成績單於今(23日)寄發,考生可於3月1日前進行成績複查,後續依據個人志願參與大學繁星或申請入學,繁星入學將於3月15日放榜,申請入學則於5月17放榜,期盼本市學生在後續放榜能有亮眼的表現。
icon  照片縮圖連結:    

Loading