優良事蹟

icon  公告者:國教科陳韋伶
icon  公告期限:2018/01/29-2018/03/30
icon  標題: 首座設置戶外展演舞台及節能腳踏車發電的活動中心落成啟用
新竹市長林智堅今(22)日上午出席新竹市東門國小新建活動中心落成啟用典禮,希冀提供該校師生更優質的教學環境。
本次校舍為地下一層至地上二層建築物,興建經費新台幣9,141萬1,555元(建築工程7,796萬2,680元、機電1,344萬8,875元),工期451個工作天,自104年8月開工以來,在106年8月竣工、12月完成驗收,供東門國小使用徹底改善目前學校無室內辦理大型活動空間的情形,展現新竹市府全力照顧每一個孩子的決心。
為了迎接活動中心的到臨,東門國小全體師生已完成辦理全校命名活動,最後由秦慧蓉老師所指導的廖祐伶同學,以「早上晨起看見就充滿希望」的「晨希館」,獲得全校親師生一致的認同,可說是本屆畢業生最棒的畢業禮物。
而受惠於市府推動「夏月節能」績優的獎勵,東門在一樓設置節能腳踏車,提供「踩腳踏車生電」的體驗區,並將電力提供一樓照明使用。李阿丹校長表示,東門國小希望能邀請校友回學校來見證這個嶄新的校舍,以及學校歷久不變的風華。未來公共藝術也將配合學校長期發展的藝術深耕課程~閱讀一條河的教學活動,讓東門國小全體親師生透過更完善的教與學,推動以學校為基地的美感教育。

icon  照片縮圖連結:     

Loading