「拍」進國手!建華國中勇奪自由盃桌球錦標賽全國季軍
麻省理工高材生用下巴破世界紀錄 林智堅市長:結合知識與趣味 推動STEM教育
民富國小、新竹國小校長就職典禮 林智堅市長期勉延續新校園運動精神

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團許雅惠
icon  公告期限:2018/01/27-2018/03/28
icon  標題: 新竹市新設之公辦公營華德福實驗學校,營造在地真實的實驗課程故事
新竹市華德福實驗學校為一所以回歸生命發展的本質,營造互助共生的公辦公營學校,引領本市實驗教育未來的發展,並可供全國各縣市推動實驗教育參考!
本市華德福實驗學校與國立清華大學合作「公立學校-專業合作-自主實驗」辦理模式,由市府提供充分的行政支援,林智堅市長表示,自他上 任以來,一直以打造知識遊樂地的教育環境為目標,成立公辦公營的華德福學校,就是為了讓更多教育的理念能在新竹市扎根。
實驗學校的課程雖由學校教師自主訂定,但本市華德福學校考量本市設校理念,為顧及學生未來升學需求,同時關照國家課程的綱要與公立學校的教學。
今(27)日雖是寒假的週六,全體華德福教師夥伴帶著昨晚9點才討論完畢的課程計畫,在王美珍校長的帶領下,於今日下午在校園裡召開課程審議會,共同討論下學期實施的春學與夏學季課程,將各年級課程的樣貌,透過文字的傳承看見孩子的學習樣貌!
現場並請華德福實驗教育靈魂人物成虹飛教授,與富饒現場實務經驗的宜蘭慈心華德福學校郭朝清校長,人智學協會韋萱理事,以及本市課程專家陳思玎校長與國教輔導團楊慧琪、許雅惠課程督學共同與會,為建立華德福教育課程架構進行對話與交流!
icon  照片縮圖連結:      

Loading