優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/01/26-2018/03/27
icon  標題: 東園國小操場15年來首度翻新 四色跑道、棒球隊推車專用道打造優質體育空間
為提供學生優質運動空間,新竹市政府推動東園國小操場翻修,規劃以跑速區分的四色跑道和棒球隊推車專用道,採砂質土鋪設中央草地,並設置2倍大的跳遠沙坑,15年操場將變身歡樂運動場,市長林智堅於今(25)開工典禮表示,透過整修工程,要讓孩子擁有安全舒適的體育環境,打造健康兒童城市。

身為東園國小「大學長」的林智堅市長表示,回到母校感覺許多回憶一擁而上,十分懷念,他開玩笑說「操場還是這個大小,跟我還在學校的時候一模一樣!」,林智堅市長肯定東園國小辦學績效優良,學生人數不斷攀升,目前已達79個班級,操場為孩子最常使用的體育空間,使用已達15年,為營造安全、趣味的運動空間,市府積極推動整修工程,要為孩子打造健康兒童城市。

林智堅市長指出,東園國小操場整修將規劃高規格8道跑道,並將繽紛色彩帶入運動美學,以不同顏色代表各種跑速,讓孩子能夠自由選擇,也將是「全市第一座四色跑道」,考量東園國小棒球隊需求,特別規劃專屬推車步道和跳遠沙坑,營造優質訓練環境,而操場草皮將重新鋪設砂質土,減少積水問題,讓學生能在更舒適、適合的空間學習運動競技。

「舊跑道多數磨損,草地土質堅硬,遇雨易積水難消!」東園國小校長陳彩文表示,操場為學生使用率高的運動空間,但經年累月,設備老舊造成使用者安全疑慮,透過本次整修工程打造優質體育設施,讓學生擁有更好的運動體驗,陳彩文校長指出四色跑道將以顏色區分為測驗競賽道、快車道、慢車道、行人道,讓孩子依據體能選擇適合自己的運動空間。

「學校推動棒球運動不遺餘力,操場也兼做棒球比賽的外野範圍,跑道與草地的平整,對於學生的練習有極大的幫助!」東園國小棒球隊教練蔣其安老師對操場整建抱持期待和感謝,他指出市府積極協助校園棒球空間改善,是球隊最堅強的後盾,去(106)年整修棒球場圍網、打擊區與綜合球場鋪面,讓選手有優質訓練場地,在台彩盃大放異彩,拿下第二名的優異成績。

今日操場整修開工由東園國小弦樂團與六年級學生帶來精彩開場,林智堅市長、東園國小家長會會長吳佩祈、弦樂團後援會會長郭珍琪等貴賓共同為工程進行動土儀式,南門醫院副院長江銘基、議員劉聲正、鄭貴元與多位里長亦共襄盛舉。

香山高中校長謝大才、建華國中校長黃信騰、育賢國中黃淑文校長、培英國中校長丁淑觀、三民國中校長洪碧霜、南華國中校長陳彥宇、舊社國小校長莊傑志、南寮國小校長李佳穎、朝山國小校長李麗娥、竹蓮國小校長周雯娟、內湖國小校長曹喻傑、科園國小校長陳嚴坤與大湖國小校長徐美玉也同來慶賀東園國小工程開工。

教育處李芳齡處長表示,東園國小操場工程預計於7月完工,將提供東園國小師生更完善的學習環境、多元的體驗活動和優質教學品質,也是師生與社區居民共想的運動空間,期待孩子們能在新跑道,跑出人生亮麗的佳績,締造屬於自己的光彩。
icon  照片縮圖連結:  

Loading