優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/01/26-2018/03/27
icon  標題: 強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
106學年度高中棒球硬式木棒組全國賽,1月5日至3月9日分四階段於嘉義、高雄兩地開打,共有來自全國18個縣市、42所高中強隊參賽。新竹市成德高中則分別以3勝1負、2戰全勝的佳績闖進第三輪準決賽,預計於2月8日於嘉義市立棒球場進行第三階段比賽,首場將正面強碰傳統棒球名校西苑高中。市長林智堅表示,成德高中棒球隊近年表現優異,期許未來賽事能持續創下佳績。

高中棒球運動聯賽是國內青棒的年度重要賽事,106學年度木棒組因參加隊伍高達42支隊伍,故採取四階段方式逐隊淘汰,其中第一階段預賽為循環賽,成德高中分別以10比0、9比2及13比4擊敗新社高中、三信家商及中興高中,取得該組第一名,順利挺進於1月11日開打的第二階段複賽。第二階段複賽成德高中在高雄岡山棒球場展現霸氣,分別以14比4、3比1淘汰崇義高中及善化高中,以兩戰全勝成績輕鬆取得第三階段準決賽資格。

「本次球隊球員的心理素質當相當好,投、打都有把握機會發揮實力!」成德高中總教練陳同霆表示,成德高中打的是團體戰,而不是單打獨鬥,才能在關鍵時刻發揮應有實力。第一、二階段賽程中,黃文鈺跟陳浩霖都把握打擊機會敲出全壘打,而投手陳冠昀及王志煊在關鍵比賽都拿下勝投,加上球隊守護神陳聖平強力關門之下,才能在兩階段都以分組第一的優異表現取得勝利闖入準決賽。

尤其是今年才高一的投手王志煊,首次參加高中棒球硬式木棒組比賽,在第二階段複賽先發面對來勢洶洶善化高中,展現初生之犢不畏虎的精神,完投七局無失分,演出個人代表作,堪稱該場比賽的MVP。「很開心這次幫學校拿下重要的一場勝利」王志煊害羞的表示,除了比賽前認真觀察對手們的打擊習慣,上場時腦中不斷出現教練的叮嚀,並觀察打擊者的每個小動作,才能把握機會投出關鍵的一次勝投,希望自己未來可以跟偶像陳偉殷一樣站上美國大聯盟,並期待有機會跟陳偉殷同場較勁。

林智堅市長表示,市府持續扎根棒球運動,提供完善場地、健全培訓制度,一直是他上任後努力的目標,除每年挹注800萬元培訓基層棒球運動,105年新闢的虎林棒球場除辦理棒球賽事外,也長期提供成德高中棒球隊練習使用。此外,也將持續補助學校基層訓練站及出國比賽經費,讓教練及選手無後顧之憂,繼續為新竹市爭取榮譽。他期勉選手們持續努力,精進球技,未來站上更大的舞台發光發熱。

教育處表示,第三階段準決賽將在2月8日開打,成德高中將在嘉義市立棒球場對上實力堅強的西苑高中、南英商工及麥寮高中等校的挑戰,屆時將從4隊中取前3名進入決賽,本次比賽成德高中力拚打破102學年度第七名的最佳紀錄,為新竹市拿下好成績。
icon  照片縮圖連結:  

Loading