南寮浮覆地將變身運動公園 迎接竹市首座標準足球場
引進新興毒品擬真教具 打造無毒安全友善的校園環境
光華國中黃芷誼5000公尺競走封后 勇破港都盃大會紀錄

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/01/26-2018/03/27
icon  標題: 竹市勇奪台彩威力盃亞軍 林智堅市長贈球具肯定
2017第五屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,由東園、西門及民富國小所組成的新竹市棒球聯隊榮獲亞軍及50萬元獎金,寫下歷年最佳成績,市長林智堅接見球隊共20位選手及教練,並贈送球棒及打擊手套,期勉小選手們發揮永不放棄的精神,未來持續在球場上繼續發光發熱。

本屆新竹市聯軍以東園國小9名選手為主體,搭配西門、民富三所學校共16位菁英組成,並由東園國小教師卓文華擔任總教練,一路過關斬將擊敗傳統棒球強隊宜蘭縣、雲林縣等,從20隊來自全國各縣市球隊中脫穎而出,奪下第二名史上最佳成績。

林智堅市長說,此次賽事戰況激烈,新竹市棒球聯隊在賽事中一路過關斬將,從全國20隊中脫穎而出,小選手們要和台東縣爭冠的前一天,他請同仁轉達對球隊的關心,幫大家加油打氣,最後拿下全國第二名,也是史上最佳成績,他也表達鼓勵與肯定。

東園國小畢業的林智堅市長也分享,小時候看到棒球隊的同學在球場上訓練時,英姿煥發、球技了得的神情,讓他格外羨慕。對於選手在比賽前的訓練格外辛苦,林智堅市長也感謝教練,就像爸爸媽媽般給予最大的支持,讓選手在球場上能發揮平時練習的成果,拿出最佳表現。

林智堅市長表示,市府除將持續協助推動棒球運動,也致力培養孩子的閱讀與運動習慣,好的運動習慣不僅對學習有正面效果,更能培養團隊精神,而閱讀則能帶領孩子從書籍中獲得無窮知識,兩者相輔相成。他也勉勵小選手們繼續加油,為台灣、為新竹市創下更多更好的成績。

教育處長李芳齡表示,林智堅市長上任後重視棒球運動培育,每年投入近千萬補助學校棒球基層訓練站、出國比賽及基層棒球團隊培訓等,日前成德高中也勇奪高中棒球運動聯賽第五名佳績,締造歷年最佳成績,市府也致贈棒球器材勉勵成德高中優秀表現。市府將持續努力成為選手堅強的後盾,讓選手們在球場上發光發熱。

參賽隊員中,有兩對父子檔,分別為來自東園國小的總教練卓文華,與拿下12個打點獲頒「打點王」的內野手卓羿均;另外,西門國小阮瀚逸教練則是新竹市體育會棒球委員會總幹事,他的小兒子阮晟祐本次也首度參加台彩威力盃,擔任球隊的中繼投手,父子表現相當優異。

打點王卓羿均說,這次比賽讓他收穫良多,體會「在比賽沒有結束前,不要輕易放棄,把握最後一球的機會都能反敗為勝」,他也特別感謝啟蒙他棒球之路的爸爸卓文華教練,從小帶著他和哥哥投球、看職棒,因此愛上棒球,他也感謝教練與和他一同奮戰的夥伴,讓他擁有難忘的回憶。

參與兩屆台彩威力盃,擔任西門國小棒球隊長的黃贊維說,擔任第六棒,守備位置為捕手的他,在球隊四強進二強時,對戰實力堅強的雲林縣球隊,讓他印象深刻,起初球隊雖一局失七分,但教練說,「比賽尚未結束,不行放棄」的鼓勵下,振奮氣勢,最後逆轉勝,順利取得冠亞賽門票。

上午林智堅市長致贈球隊球棒及打擊手套,小選手們都很開心,現場話家常互動熱絡,新竹市體育會理事長余邦彥議員、東園國小校長陳彩文、西門國小校長陳進豐、民富國小校長胡如茵、東園國小棒球隊教練卓文華、東園國小棒球隊教練鄭永琦、西門國小棒球隊教練阮瀚逸、民富國小棒球隊教練黃進興皆到場共襄盛舉。
icon  照片縮圖連結:  

Loading