「拍」進國手!建華國中勇奪自由盃桌球錦標賽全國季軍
麻省理工高材生用下巴破世界紀錄 林智堅市長:結合知識與趣味 推動STEM教育
民富國小、新竹國小校長就職典禮 林智堅市長期勉延續新校園運動精神

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/01/26-2018/03/27
icon  標題: 光復中學張晨凱進軍東京 代表台灣與全世界尬舞
新竹市光復高中「街舞小王子」張晨凱選手,昨( 2)日晚間於「2018夏季青年奧運─亞洲/大洋洲資格賽」中,奪下全亞洲/大洋洲第六名,並一舉拿下前往東京門票,將爭取2018年青奧阿根廷的出賽資格,市長林智堅肯定張晨凱一路過關斬將,代表台灣挺進東京,也期許他繼續努力,用跳舞讓世界看見台灣。

2018夏季青年奧運首次納入街舞項目,成為舞蹈界新殿堂,青奧亞洲/大洋洲資格賽於12月2日在花博登場,來自台灣、日本、韓國等20國,共150位好手共同角逐日本東京資格賽的門票,本次台灣選手表現優異,共有3男2女攜手挺進日本資格賽,角逐2018青奧門票。

光復中學張晨凱與楊至詮雙雙入選國家代表隊,同為地板社的倆人,過去攜手征戰大小街舞競賽,培養絕佳默契。張晨凱就讀南華國中時,即展現跳舞天分,進到光復高中地板社後更全心投入,每日練舞5小時,同時安排體能與重訓,思考新舞步;而楊至銓在指導教練古慶瑀指導下屢獲佳績,今年已拿下5項冠軍、2項亞軍,打響地板社金字招牌。

古慶瑀指導教練說,張晨凱非常努力也非常有天分,才能從本次賽事頂尖的32人,一路與各國好手飆舞,過關斬將晉級前八強,最終拿下第六名,張晨凱也興奮直呼「迫不及待跟世界的好手同場競技!」

古慶瑀指導教練說,中華隊選手有主場優勢,整體表現著重在「場控」上,滿場觀眾的歡呼聲、暴動聲與呼應度,會直接影響選手的表現。而從次文化走向競技性的街舞運動,評分標準就顯得更為重要,分別從音樂性、爆發力、風格、執行與對抗五個向度進行評比,使評分更加完善。

林智堅市長表示,2017年是新竹市體育界榮耀的一年,除2017世大運本市選手梁宣旼、譚雅婷與陳怡瑄拿下1金2銀1銅佳績,全運會更奪得9金2銀10銅之佳績,將持續改善體育設施外,並健全體育培訓制度,提供選手更完善的資源,成為選手最堅強的後盾。


教育處表示,新興運動項目是市府未來的培訓重點,希望能夠逐步呈現體育運動推動成效,盼讓擁有各項領域專長的孩子,能在舞台上發光發熱,為台灣爭光。
icon  照片縮圖連結:  

Loading