「拍」進國手!建華國中勇奪自由盃桌球錦標賽全國季軍
麻省理工高材生用下巴破世界紀錄 林智堅市長:結合知識與趣味 推動STEM教育
民富國小、新竹國小校長就職典禮 林智堅市長期勉延續新校園運動精神

優良事蹟

icon  公告者:體健科李怡君
icon  公告期限:2018/01/26-2018/03/27
icon  標題: 網球國手的啟蒙賽事 四維膠帶盃第46屆學童網球錦標賽竹市開打
2017年四維膠帶盃第46屆學童網球錦標賽於昨(1日)在新竹市三民網球場展開為期7日的賽事,並於今(2日)辦理開幕式,本次賽會共有國內32名網球好手參與。副市長沈慧虹出席開幕儀式,期盼透過本次賽事,培養我國優秀的網球好手,讓網球運動能揚威國際。

「運動競技需要長時間的培養與支持」副市長沈慧虹表示,各項運動賽事都需要良好的訓練與競技環境,以及長期的培育支持,才能培養優秀的運動選手。新竹市政府自104年度起除已投入近1億元陸續完成學校的操場、運動場與籃球場整建工程,其中,為了強化網球選手培訓,106年度針對破損的建功高中網球場進行整修,預計年底完工,將提供本市網球選手培訓與比賽之用,讓運動選手有完善的體育培訓環境。

「四維膠帶盃網球賽是優秀網球選手的搖籃」四維企業楊蔚萌董事長表示,四維膠帶盃學童網球錦標賽源自於華裔網球選手張德培於1989年法國網球公開賽已17歲之齡獲得金牌的鼓舞,以推廣網球全民運動為宗旨,46屆以來培育多位知名好手,國內網球好手如王宇佐、盧彥勳、謝淑薇、莊佳容、詹謹瑋、詹詠然等人均曾參與這項賽事,可謂國內優秀網球選手的啟蒙賽事。開幕現場亦邀請首屆賽會選手陳迪、職業選手詹謹瑋及李珮琪參加,給現場參賽的小選手加油打氣。

「網球真的太有趣了」,龍山國小一年級同學邱德樂開心的說,邱爸爸說這是德樂第一次比賽,除了開心還帶著些許緊張,參加網球運動不僅是期待可以拿下好的成績,更希望可以培養小朋友的運動習慣,讓身體更健康。

教育處表示,四維膠帶盃學童網球錦標賽已進入第46屆,今年共有32人參賽,由新竹市體育會網球委員會協辦,將進行為期7天的激烈賽事。今日開幕典禮除了主辦單位楊蔚萌董事長、新竹市副市長沈慧虹出席外,新竹市體育會網球委員會楊勝翔主委、總幹事劉明輝、郭義雄董事等均到場勉勵,歡迎市民朋友至三民網球場觀賞精彩的網球賽事。
icon  照片縮圖連結:  

Loading