南寮浮覆地將變身運動公園 迎接竹市首座標準足球場
引進新興毒品擬真教具 打造無毒安全友善的校園環境
光華國中黃芷誼5000公尺競走封后 勇破港都盃大會紀錄

優良事蹟

icon  公告者:社教科鄭桂婉
icon  公告期限:2018/01/25-2018/03/26
icon  標題: 林智堅市長在1/24新竹市童軍會會議感謝所有童軍夥伴的支持與付出
新竹市童軍會昨(1/24)召開新竹市第六屆第一次臨時會員代表大會暨第六屆第六次理監事聯席會,市長林智堅感謝所有童軍夥伴的支持與付出,也勉勵大家能夠秉持一日童軍,終身童軍的精神,持續「日行一善」,幫助需要幫助的市民朋友,讓童軍的精神在城市的每個角落發揚光大,讓新竹市更幸福。

林智堅市長表示,新竹市連續2年獲得最幸福的城市,是因為在這個城市當中有許多人默默付出。其中,新竹市的童軍登記人數從100年1,113人,到106年已經成長到1,568人,增加了455位,這代表著許多市民朋友認同童軍的理念與精神,並且透過親自參與童軍活動,養成服務社會的習慣,讓整座城市就充滿了幸福感。

去(106)年新竹市政府在南寮環保公園、旗桿公園及南華國中舉辦全市童軍大露營,林智堅市長也在會議中感謝育賢國中黃淑文校長率領團隊承辦、南華國中提供三天二夜活動場地的各項支援,以及全市所有童軍團服務員的全力支持與協助,讓來自全市600多位童軍夥伴透過野外訓練方式學習相互合作,共同完成任務,培養童軍夥伴團隊合作的能力。

中華民國童軍第11次全國大露營活動將於107年6月30日至7月6日於全臺灣最酷的營地-陸軍成功嶺營區號召全國童軍踏上國軍營區,注入童軍活動,本市將組行義暨童軍團8團、幼童軍1團又3小隊,參與闊別7年之盛會。體驗成功嶺上的親愛精誠,預約不一樣的夏天。

教育處李芳齡處長表示,童軍活動不只豐富個人的日常生活,同時也培養服務的熱誠,將童軍的銘言「準備」、「日行一善」及「人生以服務為目的」體現在日常生活當中,歡迎大家踴躍加入童軍行列。
icon  照片縮圖連結:     

Loading