優良事蹟

icon  公告者:學管科沈靜濤
icon  公告期限:2018/01/25-2018/03/26
icon  標題: 大學學測明登場 市府服務站給予考生最給力支持
說明:
一、107年度大學學科能力測驗於明(26) 日展開為期兩天的考試,為給予考生最給力的支持,新竹市政府除與新竹客運協調加開公車班次,使考生順利、安全抵達考場,也與建功、成德與香山三所市立高中在所屬考場設立「新竹市政府考生服務站」,提供飲用水、文具、代訂午餐與臨時狀況協助等服務,市長林智堅期盼考生均能順利金榜題名,考取理想學校。

二、建功高中校長傅瑞琪表示,市府與新竹客運協調加開藍線1區班次,讓考生安心應考,不必煩惱交通問題,也著手與三所市立高中針對考生應考容易發生的需求,規劃考生服務站的各項服務措施,包含飲用瓶裝水、考試文具、午餐代訂服務,以及臨時醫療救護、交通資訊等服務,真是最感心的考生服務。

三、「市府提供的考生服務方便又貼心」建功高中考生林宜萱、壬晴鈺與陳彥蓉表示,大學學測攸關後續大學繁星與申請入學,對於考生而言相當重要,心情也相當緊張。新竹市政府考生服務站象徵順利PASS的仙草蜜土地公Q版圖像,讓他們緩和緊張的心情,所提供各項服務,隨時因應考生需求也很方便,不僅爸媽不擔心,也讓他們期待可以爭取更好的成績。

四、林智堅市長指出,大學學測為高中應屆畢業生進大學前重要一役,107年度學測於1月26、27日登場,新竹市設有建功高中、新竹高中、新竹女中三個考場,為使考生家長放心,市府提早啟動準備措施,與新竹客運協調加開公車班次,使考生搭乘公車即可順利、安全抵達考場,並提供瓶裝水以及各項符合考生需求的服務,務求讓考生安心應考,全力以赴 。

五、教育處處長李芳齡表示,今年學測首度「取消製發准考證」,考生必須從學測規定的國民身分證、附有照片健保卡、居留證、護照、駕駛執照5種有效證件的正本擇一攜帶應考以驗證身分。並且嚴禁攜帶電子式暖暖包與電子產品,只要發出聲響即使放在「臨時置物區」內都視同違規扣分(也包括手錶鈴響),建議考生最好關機或把手機電池先拔掉。另各節次考試科目順序有所異動,請考生務必注意試場規定與公告時程,以免影響考試權益。

六、本市市立高中除建功高中在原校應考外,成德高中與香山高中分別在新竹高中與新竹女中應考,考生總人數約計4700人。學測成績單預計在2月23日寄發,3月1日前進行成績複查,後續將輔導考生依據個人志願參與大學繁星或申請入學,期盼本市學生在後續放榜能有亮眼的表現。
icon  照片縮圖連結:      

Loading