南寮浮覆地將變身運動公園 迎接竹市首座標準足球場
引進新興毒品擬真教具 打造無毒安全友善的校園環境
光華國中黃芷誼5000公尺競走封后 勇破港都盃大會紀錄

優良事蹟

icon  公告者:民富國小范敏慧
icon  公告期限:2018/01/23-2018/03/24
icon  標題: 民富國小首創升學博覽會-人潮洶湧,翻轉會場!
由於民富國小辦學成果豐碩,亦是竹市最大型學校,擁有最多的畢業生,在少子化的趨勢下,民富畢業生自然就成為各國中兵家必爭之地。在國中端的要求下,今年的升學輔導活動,有別於往年的靜態與被動的宣導,改為動態與主動的設攤升學博覽會方式,邀請各公私立國中相關人員蒞臨本校,透過博覽會方式向學生、家長介紹其辦學理念、現況及特色,首創辦理即獲得本市11所公私立國中共襄盛舉。
博覽會內容除各校輪播簡報外,活動會場也規劃了互動交流區攤位,各校展示學習成果及學校資料,讓家長與學生可以和各國中直接交流,面對面的溝通與洽詢最想瞭解的學校狀況及學習問題。此外,為加強現場學生的參與感,輔導處更設計闖關學習單,增加活動的深度,各校為了吸引參觀學生及家長駐足,將紛紛使出渾身解數,呈現創意吸睛的各式表演及闖關抽獎等活動,提昇了展覽的意義與價值,更增添趣味性,本校當天參觀的親師生人數超過400人,現場熱鬧滾滾,每個攤位前互動氣氛熱絡,家長與學生收穫滿滿。
民富國小如茵校長:「辦理升學博覽會的起心動念為建立協助各國中端行銷辦學特色平台,提供六年級應屆畢業學生及家長對國民中學教育的認知,並增進本校與各國中正向交流機會」。透過這樣的活動,可以讓親師生對於國中端的辦學特色與理念有更深入的認識與了解,也可讓學生對於未來的國中生涯有更多的準備與期待。
icon  照片縮圖連結:      

Loading