竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2017/12/31-2018/03/01
icon  標題: 新住民教支人員培訓,為新竹教育注入新生命
本市為因應108新課綱新增新住民語文課程的實施,因此於12月3日展開為期五個週日,共36小時的師資培訓課程,希望透過培訓不同國家的語文師資,讓新竹市新住民語文教學能順利上路。

本次開班以泰國、馬來西亞、印尼和越南等四國為主,共有近30位具有教學熱忱的新住民朋友參加,課程包含台灣國中小教育概論、母語讀聽教學、母語文化及口語教學、教材教法等不同課程,更針對班級經營也邀請黃木姻校長進行分享,課程結束還有教學實習與評量測驗,檢核學員學習的成果,讓學習更有成效。

來自馬來西亞的歐彩萍說:從課中學習到如何教小朋友,尤其班級經營課程對我日後的教學有很大的幫助,另外也認識更多其他國家的文化,真的很有收穫。越南的黃氏金鶯說學到很多教學技巧,例如以遊戲方式帶進教學,會讓課程更家有趣。來台灣已經30年的楊太婷是西門國小的退休教師,她說惟有軟硬體設備都到位,課程與教學才能更有成效。

透過新住民教支人員的培訓課程,讓新住民語文教育更向下扎根,希望有更多對新住民語文教育有熱誠的新住民朋友,能加入新竹市教學支援人員的行列。
icon  照片縮圖連結:     

Loading