竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:社教科吳碧惠
icon  公告期限:2017/12/17-2018/12/31
icon  標題: 市府、玉山銀行合作 「藝術零距離—圓夢計畫」三校走進國家音樂廳
為讓藝術教育向下扎根,讓藝術與音樂更貼近偏鄉學童的生活,新竹市政府和玉山銀行合作,今(15)日下午將帶領新科、南華及富禮國中三校338位師生走入國家兩廳院,享受與紐約同步、今年冬天最In的爵士耶誕夜。市長林智堅表示,感激玉山銀行繼「玉山黃金種子計畫」在新竹市建置第三、第四座玉山圖書館後,更推出「藝術零距離—圓夢計畫」,讓竹市學童走進國家音樂廳藝術殿堂,享受音樂的美好世界。

市長林智堅表示,「投資教育,就是投資我們的未來」,他上任後重視教育工作,市府在教育預算編列皆約佔總預算4成,更積極爭取民間資源挹注與支持,除和聯發科攜手打造結合兒童圖書與科普教育的兒童探索館,也感謝玉山文教基金會捐贈本市第三、四座虎林國小、科園國小玉山圖書館,此次圓夢計畫更讓本市的學子拉近與表演藝術的距離,探索多樣化的藝術世界,讓未來的夢想更寬廣,成為藝術的種子。

玉山文教基金會執行長王志成表示,今年是國家兩廳院30週年,也是玉山成立滿25年,本著企業回饋社會、造福偏鄉學子的初衷,將「愛」與「關懷」送到台灣最需要的角落,在溫馨感恩的聖誕前夕,希望透過兩廳院圓夢計畫音樂陶冶、豐富孩子們的心靈,讓藝術跨越城鄉、跨越國界,延伸smile玉山的品牌精神,和玉山志工們一起陪孩子們圓夢,聆聽融和流行、爵士與百老匯風格的聖誕歌曲,送給孩子最零距離、最In的JAZZ耶誕夜。

參與活動的三位校長皆表示,非常感謝主辦單位用心地給予孩子體驗藝術生活與開拓視野的機會,相信這次的活動會在孩子們的心中種下一顆熱愛藝術的種子。南華國中陳彥宇校長更指出,活動一開始就報名踴躍、盛況空前,再看到學生在行前會時一臉期待的模樣,令人也不禁跟著雀躍了起來,感謝各個單位的協助,才讓偏鄉的的學生得以圓一個藝術夢,我們也相信,當這樣藝文與公益兼具的種子能在孩子的心中發芽、滋長,一定可以帶動社會正向正向的能量,因為「心美看什麼都美」。

富禮國中許定豊同學雀屏中選取得入門票,興奮地說「能參加如此盛大的音樂會,而且還是國外的歌手,讓我感到非常興奮!」南華國中陳家畯同學也謝謝學校提供這機會,他從小就非常喜歡音樂,今天讓他有這樣的機會去國家音樂廳,欣賞國際級的音樂表演,內心相當期待。

教育處長李芳齡表示,感謝玉山文教基金會與國家音樂廳長期推動藝文教育的努力,相信這一趟的文藝輕旅行,能讓學子透過藝術的體驗,探索多樣化的藝術世界,涵養學子豐富的想像力及創造力,在孩子們的心中種下一顆熱愛藝術的種子。
icon  照片縮圖連結:      

Loading