教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團劉惠芬
icon  公告期限:2017/12/15-2018/02/13
icon  標題: 106年度課程領導人工作坊,啟動學校翻轉課程ing
12月12-13日為期兩天的課程領導人工作坊,在充滿「感動,轉動下一個課程」中結束,感謝智惠校長及竹光優質行政團隊,安排桃子腳中小學將學校如何開始進行課程翻轉的契機及過程。
課程活動以四大主題:ㄧ、遠見/課程領導新版圖,探討如何藉由108課綱之推動,建構學校課程領導機制,以持續發展學校本位課程。二、自發/校本課程玩跑酷,從部定課程到校訂課程的「雙程齊謀」;從行政引導到教師自發的「雙向並軌」,自發地以學校願景為目標,逐步發展學校本位課程。三、互動/破風前進創課路,藉由「百分百自產自用」課程,深入探討其如何萌發?如何衍成全校性正式課程?如何克服師資、設備、場地、教材等困難,以及持續改善、不斷修正的過程。四、共好/協力同行ICU,整合人事時地物各面向資源,跨班、跨年、跨領域;師生攜手、親師協力,為孩子打造多元活化的課程與教學。
對於108新課綱如何規劃學校校本課程及彈性課程,透過與會人員不藏私的經驗分享,讓每一堂課都有不同的視野和啟發,更期待大家化感動為行動,哪怕是一個小小的嘗試,都是改變的開始~
icon  照片縮圖連結:      

Loading