竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2017/11/29-2018/01/28
icon  標題: 陽光國小世大運等級優質跑道亮相 林智堅市長:打造孩子夢想起點的「知識遊樂地」
說明:
一、新竹市陽光國小嶄新跑道亮相,綠色新跑道好吸睛! 陽光國小今(25)日舉辦校慶運動會,市長林智堅前來與孩子們一同啟用新跑道,並祝賀學校19歲「生日快樂!」,同學們也手繪卡片表達感謝。林智堅市長表示,積極推動「以學生為本」的新校園運動,完善校園空間規劃,並預告明年將整建陽光國小籃球場,讓體育設施再升級,成為孩子夢想起點,打造最幸福的兒童城市。

二、林智堅市長表示,陽光國小操場使用長達11年,超過5年的耐用期限,跑道表皮脫落、局部隆起,使用環境相當危險,為了提供安全合用的體育空間,市府於今(106)年補助翻修跑道,讓跑道不再積水濕滑和亮眼綠色,打造高質感新跑道,林智堅市長提到有陽光國小的孩子曾手繪邀請卡給他,要「市長叔叔來看我們的新跑道,很漂亮喔!」

三、林智堅市長指出,兒童城市是新竹市城市品牌,市府致力打造全方位友善兒童環境,與馬偕醫療團隊合作設置全國第一所醫學中心級兒童醫院,為小朋友健康把關;透過新校園運動規劃新建關埔國小、華德福實驗學校,提供孩子最優質的教育環境,打造最幸福的兒童城市。

四、教育處指出,林智堅市長上任後投入28億積極推動「新校園運動」,強調校園空間應以學生為主體,校園體育環境列為重點項目,自104年起分段補助8校運動場整建、17校球場改善工程,至今投入逾8000萬經費完善校園體育設施,他預告明年將針對陽光國小籃球場進行整建,讓孩子不但有漂亮安全的操場,積水老舊的籃球場也再升級。

五、教育處表示,新竹市有許多傑出體育選手,從他們身上瞭解到體育設備對於選手奠定基礎的重要性,因此秉持「把一所學校的操場與體育設施修好,或許就有機會,改變一個孩子的一生!」的想法,要讓校園是孩子的知識遊樂地,更是他們夢想的起點。

六、陽光國小吳淑雯校長表示,陽光國小創校19年,尚未有制式運動場,逾800個學生,共同使用一條60公尺的跑道,這條跑道雖短卻乘載許多孩子們的精彩故事,新竹市國小男子組60公尺短跑的紀錄保持者秦宇辰就是在這個跑道上賣力練習,最終跑出7.77秒好成績,吳淑雯校長感謝市府協助學校進行跑道整修,讓學校有更好的資源培育優秀選手,期待孩子們可以在這條新跑道上,跑出人生亮麗的佳績,締造嶄新的紀錄。

七、今(25)日雖飄著小雨,卻不減現場大小朋友熱情,吳淑雯校長更以「每個孩子都是陽光」開場,由林智堅市長與吳淑雯校長進行跑道啟用儀式,宣示比賽開始也象徵陽光國小嶄新跑道正式登場,讓孩子們擁有更優質的校園空間與體育設施,陽光國小創校校長林碧霞、家長會長蔡弘暉、議員施乃如、許文棟、徐信芳與多位校長亦共襄盛舉。
icon  照片縮圖連結:  

Loading