竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:育賢國中林彥君
icon  公告期限:2017/11/28-2018/01/27
icon  標題: 與大師有約—洪蘭教授談教養的藝術
育賢國中致力推展品格教育,學期間辦理多項品格教育系列活動與親職講座,特邀洪蘭教授蒞校講習,從大腦神經學連結親子教養,吸引大批家長前來聆聽講習。
洪蘭教授用生動的實例,詳細介紹孩子每個階段的發展,讓親師理解孩子於每個階段的語言、行為、觀念,化解親師疑惑。也不時提醒親師別陷入:「輸在起跑點」的盲點。父母親對孩子的態度,將改變孩子的命運與腦神經發展。洪蘭教授也分享運動、閱讀、遊戲與睡眠是強化學習的關鍵,也是刺激神經滋養因子。讓孩子在遊戲中學習,紀律中成長。凡走過必留下痕跡,經驗促使神經連結,而人的生命有限,閱讀就是將別人的經驗內化為自己的知識。
講習中,洪蘭教授也用一系列逗趣照片說明模仿是最原始的學習,家庭是最早的學習場所,父母是孩子最初的老師。孩子的品格有賴父母的規範與管教。
洪蘭教授的演講也連結育賢國中閱讀教育活動,歡迎家長與孩子共同參與,一同樂學成長。
icon  照片縮圖連結:      

Loading