教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:育賢國中林彥君
icon  公告期限:2017/11/28-2018/01/27
icon  標題: 推動市政的掌舵手—柯文哲市長職涯專訪
台北市 柯文哲市長於11月24日下午撥冗親蒞育賢國中接受八年級同學職涯專訪。曾為育賢國中重量級校友的柯市長展現學長十足親和力,對於學弟妹的提問知無不言,訪談期間不時展露爽朗笑聲,化解訪談學弟妹的緊張壓力。柯市長從個人職涯選擇、市政決策、世大運的籌備與困境,柯市長不斷勉勵學弟妹:「用心做好每一件事」以及引用論語中:「雍也可使南面」,強調謹守本分的座右銘。
訪談過程中,柯市長秀了自己已無指紋的兩隻食指,告知學弟妹自己每天忙於政事的後遺症,再再顯示柯市長對每一件事情的用心與專注執著,但也提醒學弟妹每天要讓自己快樂的重要性。
訪談會後,柯市長也親切的與校長、教師與一群熱情的學弟妹合照,並贈世大運精美筆記本給學弟妹。學弟妹也獻上今年校刊與新竹伴手禮給柯市長。柯市長看到今年校刊喃喃說:「我已經離開學校40年囉! 」期待柯文哲市長這位重量級的校友下次蒞臨,育賢國中永遠歡迎您!
icon  照片縮圖連結:      

Loading