竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:社教科蕭輝勳
icon  公告期限:2017/11/28-2018/01/27
icon  標題: 【過五關斬六將】是我的興趣、參加【國語文演說競賽】是我的專長— 竹光國中杜東昇
許多同學在歡樂的時刻,身負重任的我,免不了日夜練習,為了好成績、為了學校,而這次,再也不是為了我、也不是為了學校,我代表的¬¬¬-------是新竹市。
而當時在得知榮獲全市第一名時,是像猴子般跳躍的喜悅,但也是如卡車般的重任的開始……
我的國語文競賽之路,得從國小一個小小的故事說起。
在國小二年級時,學校【語文校隊】的學長、學姊們在某些時段的長下課,會於圖書館內說故事,當時的我非常喜歡聽學長姊說故事,喜歡他們帶給我們歡笑、喜愛他們的故事。
正好,學校在讓學長姊說故事的同時,也有一項活動開跑了!【語文校隊】的徵選!好銳利的喜悅次上我的心頭,頓時眼前一片光明~~,我於是像個猴子般蹦蹦跳跳的跑去報名,回到家後,媽媽問起我想參加的原因,天真的我回答說:【因為我想帶給人歡笑!】現在想起,這想法雖天真,卻有著深遠的意義。
徵選,當然不只是區區報名而已,背後都有著重重關卡等著我【過五關斬六將】,為了夢想的我,將一道道通往語文校隊的門開啟,終於,等到了理想到手的那一天……。
進了校隊之後,我的責任竟然不是說故事!而是準備演說比賽,這簡直是從天堂掉到了地獄,畢竟我今校隊的初衷是想說故事啊!
我告訴自己,失望的自己還是不能失責,便開始了我的競賽生涯,起初面對人群,就像面對像馬群像我奔來一般的恐懼,而練到最後,便能從容自在的應對,在三年級的第一場演說比賽,獲得了第四名,師長們因而發掘了我的長處,接著迎面而來的是大大小小的比賽,但卻從來沒有拿過冠軍,直到這次,冠軍才終於到手,首次拿到了全國賽的門票!
或許國語文競賽並不是我的興趣,但可能是我的專長,我將盡所能地發揮我的專長,來獲得更多的榮耀!
icon  照片縮圖連結:  

Loading