教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:民富國小陳正瑋
icon  公告期限:2017/11/23-2018/01/22
icon  標題: 我們相信答案就在前方
我們相信答案就在前方,還記得教練如此鼓勵學生,要燃起屬於民富籃球人的鬥志。這一次106學年度校際籃球賽民富國小耀眼的成績再次吸引眾人目光。五年級女子組第一名,五年級男生組第二名,六年級男生組第二名。這樣的成績絕非偶然,而是每天早修、午休的練習,每個周末的集訓,在志鴻教練、維容主任、恩琪組長不辭辛勞的幫助下,學生不斷反覆練習基本動作:運球、上籃、過人、擋切、跳投。每一個觀念,隊員體能的強化,技巧的增進就這樣點點滴滴的累積。教練指出籃球隊首重學生群育的培養,與德育的要求,其次才是技巧的精進。也因為如此,很多當初讓班上頭痛的學生,因為在籃球隊的要求下,不僅擁有高超的球技,更培養良好的團隊精神與品德,漸漸連課業都開始進步了。這次的成績我們看到了答案,他寫在球員與教練的眼神中。
icon  照片縮圖連結:      

Loading