交流活動收穫滿載 庫柏蒂諾市交流學生相約10月美國見
新竹市富禮國中射下107全中運國中組混雙金牌
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長:期勉選手「披金戴銀」

優良事蹟

icon  公告者:民富國小江美文
icon  公告期限:2017/11/22-2018/01/21
icon  標題: 「懂了!自然會微笑」學習共同體教師專業學習社群獲邀參與「共譜教與學的樂章」動態發表。
如茵校長一直以行動支持社群,帶領社群,「懂了!自然會微笑」學習共同體教師專業學習社群成立至今已六年了,這兩年皆是由由如茵校長擔任社群召集人。教務處於每學年排課之初,就將社群成員於每週四第一節安排共同不排課,方便社群運做與進行研討。
社群中成員彼此關懷、互助、支持、信任,這是充滿愛與關懷氛圍的社群,夥伴們進行共備、課室觀察、議課,聚焦在學生的學習,在觀課、議課中也省思自己的教學。
社群夥伴陳坤源老師表示: 「感謝學共夥伴一路上的陪伴、支持與包容,讓我總是能充滿熱誠與活水。多年來我們共讀了許多書、多次的觀課、議課,我們一起營造安心輕鬆的討論空間,一起共譜學習的樂章,正因為如此,回到教室,我也能享受與孩子一同學習、共同成長的喜悅,我更體會到教學不但是知識上的教導,更是和孩子間心與心的傳遞,師生之間互為主體的過程,真是太美了!」真正是攜手共好最好例證!
這場動態發表,由曾慶台老師、陳坤源老師進行分享,他們誠摯的情感與其中歷程點點滴滴,感動現場教學教師,我們期待這份熱情能傳播出去!「一個人走得快、一群人走得遠」,我們在社群中彼此攜手同行,燃起心中的熱情,永不停歇!
icon  照片縮圖連結:      

Loading