竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2017/11/22-2018/01/21
icon  標題: 光復中學張晨凱進軍青奧尬街舞 林智堅市長加油打氣
說明:
一、「2018夏季青年奧運」首度納入街舞項目,成為舞蹈界新殿堂,青奧資格賽於12月2日登場,來自台灣、日本、韓國等20國、150位好手共同角逐門票,新竹市光復中學張晨凱入選國家代表隊,將與各國好手同場競技尬舞,爭取「跳進阿根廷」。市長林智堅今(22)日至街舞教室為選手加油打氣,鼓勵孩子們追夢築夢,用跳舞讓世界看見台灣。

二、林智堅市長表示,街舞項目為熱門新興運動,於2018青奧將以正式比賽項目登場,光復中學張晨凱憑一身好舞藝,入選亞洲賽資格賽選手,另一位楊至詮則是2020東京奧運培訓選手,表現相當優異,為了鼓勵孩子們追逐、實踐夢想,他上任後透過藝文展演推廣,陸續在新竹生活節、竹塹國樂節提供表演舞台,讓新竹市成為築夢的幸福基地。

三、林智堅市長指出,除街舞項目外,市府積極改善體育設施,並建置完善體育培訓體制,2017世大運本市選手梁宣旼、譚雅婷與陳怡瑄拿下1金2銀1銅佳績,今年全運會更奪得9金2銀10銅,創下近10年最佳成績,逐步呈現體育運動推動成效,市府將成為選手捫最堅強的後盾。

四、代表隊選手張晨凱,就讀南華國中時就展現跳舞天分,進到光復高中地板社後更全心投入,每日練舞5小時,同時安排體能與重訓,把握休息時間思考新舞步,為了爭取青奧資格,他與朋友從6月開始加強訓練,8月順利入選代表隊,「代表台灣出賽很榮幸,是我最棒的收獲!」他除了分享對街舞的熱愛,更希望能藉由這次比賽測試自己的程度,「好,還要更好」。

五、同為光復高中地板社台柱的楊至銓為2020東京奧運培訓選手,過去與張晨凱攜手征戰大小街舞競賽,在指導老師古慶瑀指導下屢獲佳績,光今年就已經拿下5項冠軍2項亞軍,打響地板社金字招牌,吸引更多有興趣的人投入街舞運動,用舞蹈展現自我,在人生舞台上發光發熱。

六、中華青奧街舞教練古慶瑀指出,張晨凱具靈敏的音樂性,對節拍的掌握得心應手,楊至銓則是有高爆發力,兩位孩子都相當投入練習,讓他十分感動,今日也一一為市長介紹街舞培訓的孩子們,光復高中校長黃敦煌、南華國中校長陳彥宇、議員林慈愛也到場為孩子加油打氣。

七、教育處指出,2018夏季青奧街舞比賽以「霹靂舞」為競賽項目,針對技巧性、原創性、音樂性進行評比,12月2日將進行「亞洲/大洋洲資格賽」,由150位各國選手角逐競賽,各國最多可有3男、2女打進下階段的東京資格賽,東京資格賽出線的頂尖選手將正式獲得2018青奧門票,期許代表隊精彩好表現,用跳舞讓世界看見台灣
icon  照片縮圖連結:      

Loading