教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:民富國小江美文
icon  公告期限:2017/11/19-2018/01/18
icon  標題: 本校同學參加第11屆聯合盃作文大賽成績優異
本校同學參加第11屆聯合盃作文大賽成績優異
本校在推動語文教育時,聽、說、讀、寫並重,導師在上語文課時,也是著重在孩子基本能力的教學與應用,並鼓勵孩子將所學運用出來。
我們也在校內舉辦各項語文競賽,提供學生多元展現的舞台,也鼓勵學生參與校內外各項競賽活動,競賽是一種歷程,為了準備比賽,賽前的各項學習與實作激勵學生努力向前進,跌倒了也沒關係,重要的是在這歷程中自己學到什麼!比賽後得到獎項是最甜美的成果,若沒有獲獎,給自己重新省思的機會,學會面對挫折。享受比賽的過程,這是我們一直在教導學生的!
本次藉由參加聯合盃作文大賽,我們鼓勵學生自由報名參加,成績斐然,得獎成績如下:
國小中年級組
第二名--余軒語 四年勇班
佳 作--阮悅晴 四年勇班
國小高年級組
佳 作--吳佳諳 六年12班
評審推薦獎--劉千 六年11班
評審推薦獎--彭榆柔 六年12班

恭喜得獎的小朋友!
icon  照片縮圖連結:      

Loading