竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:民富國小江美文
icon  公告期限:2017/11/22-2018/01/17
icon  標題: 本校參加「106年度食農教育融入小學優良課程方案徵選活動」獲得優選!
本校教師彭麗玲參加食農教育教案比賽榮獲國小低年級組優等!
本次教學方案的主軸是「廚餘減量」,由如茵校長召集張淑花營養師、教務主任、彭麗玲老師於班級中實作,藉由每日拍攝一早製作營養午餐的食材於早修時進行教學,每日午餐進行紀錄、省思、磅秤廚餘量,落實於生活中實踐。
學生從了解食材、產地、健康、環保...議題,進而願意落實於生活之中,這也符應十二年國教素養導向教學,在生活情境中學習,落實、應用於生活中!
106.10.23下午1:30食農教育訪視委員亦蒞校訪視,我們在校長室一起討論課程,參加課程討論的有如茵校長、淑花營養師、文馨營養師、麗玲老師、美文主任。如茵校長一直支持老師們進行課程創新與研發,本次委員也很肯定校長的支持與老師一起合作研發教材,落實教學。
食農教育從生活中進行、落實於生活中,我們的課程才會貼近學生,讓學生有效學習與成長啊!
icon  照片縮圖連結:      

Loading