教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:國教輔導團楊慧琪
icon  公告期限:2017/11/18-2018/01/16
icon  標題: 「2017 讓愛發光-心築愛樂慈善音樂會」~用音樂做公益、用歌聲傳遞愛!~
  「用心建築有愛及快樂的合唱園地」-心築愛樂合唱團,將於今年的12月3日下午2點,在新竹市立演藝廳,舉辦「2017讓愛發光-心築愛樂慈善音樂會」。心築愛樂合唱團自2009年成團以來,一直都秉持著「以音樂為公益築愛」的理念,將愛帶到台灣的各個角落,用美好的歌聲來引起企業、社會大眾,以及公益團體愛的共鳴,幫助許多的偏鄉學童及弱勢團體。現任的團長與指揮,是新竹國小輔導室張筱琪主任,在他的帶領下,招募的成員有新竹市各校的音樂老師、大學、中小學現職退休老師、清交大學生、園區科技新貴與退休人員,大家本著對音樂熱忱,利用下班後或假日聚在一起練習合唱,而透過音樂從事公益服務。
  值得一提的是,這場音樂會,特別邀請了獲獎無數、揚名國際的聲樂家簡文秀教授、長笛百變天后華姵、以及來自屏東的PUZANGALAN希望兒童合唱團,共同參與這次充滿愛的慈善演出,而售票的收入將捐贈UZANGALAN希望兒童合唱團,讓偏鄉的孩子們,有一個追尋不同未來的機會!
  PUZANGALAN希望兒童合唱團,是由一群來自屏東瑪家鄉的排灣族小朋友們所組成的。以排灣族語 PUZANGALAN(希望)命為團名,期許美好動人的歌聲能為孩子們帶來希望。孩子們以排灣族的古調,融合現代合唱形式的獨特風格表現,頗受好評,反應熱烈,更被喻為「台灣最美的歌聲」。除了於2016年的520總統就職典禮獲邀領唱國歌外,更在今年赴義大利參加「2017年永恆羅馬國際合唱節」,拿下最高榮譽金獎!接著在佛羅倫斯參加達文西音樂節,又一舉勇奪五項金銀獎、及女子獨唱獎,實屬台灣之光!
  去年(2016年)PUZANGALAN希望兒童合唱團,首度遠從屏東來到新竹縣參與心築愛樂合唱團每年舉辦的慈善音樂會演出,造成一票難求全場滿座的盛況,更是感動台下無數的觀眾,獲得廣大的迴響!心築愛樂合唱團用誠摯動人的歌聲為大眾築起愛的橋樑,讓愛發光!聽眾購買一張票,不僅是聆聽一場音樂饗宴,更讓偏遠地區的孩子們,有實現夢想的機會!
  「2017 讓愛發光-心築愛樂慈善音樂會」,用音樂做公益、用歌聲傳遞愛!將於12月3日星期日下午2點,在新竹市立演藝廳舉辦,誠摯地邀請大家,一起來關心台灣孩童們的未來,共享助人的喜悅。購票請洽兩廳院售票系統,或親至安琪園幼兒園、羅興邦家醫診所、玉米田美語學校購票,詳細地址請參閱心築愛樂FACEBOOK粉絲團(https://www.facebook.com/taiwanHCPC/),洽詢電話:0930-871975黃小姐。
icon  照片縮圖連結:  

Loading