交流活動收穫滿載 庫柏蒂諾市交流學生相約10月美國見
新竹市富禮國中射下107全中運國中組混雙金牌
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長:期勉選手「披金戴銀」

優良事蹟

icon  公告者:社教科蘇莉莉
icon  公告期限:2017/11/16-2018/01/15
icon  標題: 感謝承辦學校南寮國小李佳穎校長帶領的行政團隊圓滿完成106學年度創意戲劇初賽
106學年度全國學生創意戲劇比賽新竹市初賽於11月15日(星期三)假光武國中學生活動中心圓滿完成所有賽程,教育處黃玉梅副處長特別感謝由承辦學校南寮國小李佳穎校長帶領的全體行政團隊,以及協辦今(106)學年度賽事的竹蓮國小、光武國中,由於規劃妥善的場佈作業及悉心細膩的動線安排,參賽隊伍得以順利完成舞臺架設及彩排作業,使比賽會場沉浸在一片輕鬆、活潑與溫馨、和諧的歡樂氛圍當中。
  教育處社會教育科吳碧惠科長表示,新竹市創意戲劇比賽近年來備受各級學校矚目與重視,今年共有十五支隊伍報名參賽,鬥志高昂的大小朋友親自架設舞台,並且從一開始參與故事內容、道具製作、戲偶操演、口條對白等各種難能可貴的學習創作過程,激發學子們熱情投入創作戲劇的創新思維與動力。
  承辦學校南寮國小李佳穎校長讚嘆今年參賽主題屢見新意,各參賽隊伍將反毒、反黑、反校園霸凌、環保議題、品格教育及食安問題等各項政策議題融入劇情宣導,並紛紛透過人偶互動的精采演出呈現於舞臺上,絲絲入扣的故事情節引人反思且令人動容。
  為有效激勵並提升今年競賽素質,教育處特別邀請孫成傑、許娟娟、柯加財、曾文燈、陶維均等國內偶戲、戲劇界專家學者,到場為參賽隊伍擔任評審並給予建議指導。當日在全市各級學校共計十五個團隊、總參賽人數275人之全力較勁下,民富國小、育賢國中、世界國中、關東國小、茄苳國小、舊社國小、虎林國中、光復高中共計八校脫穎而出,將於107年5月份代表新竹市參加106學年度全國學生創意戲劇決賽。
106學年度代表本市參加全國學生創意戲劇決賽學校如下:
國小組,舞台劇 民富國小 搶救農場大作戰,榮獲【特優】
國中組,舞台劇 育賢國中 共犯,榮獲【優等】
高中職組,舞台劇 世界高中 壞博士的邪惡計畫,榮獲【優等】
國小組,手套偶戲 關東國小 愛心食堂,榮獲【優等】
國小組,綜合偶戲 茄苳國小 阿福的異想世界,榮獲【優等】
國小組,皮影戲 舊社國小 魚我同行,探險去,榮獲【優等】
國中組,布袋戲 虎林國中 哪吒鬧東海,榮獲【優等】
國中組,手套偶戲 三民國中 嘿,你在幹嘛! 榮獲【優等】
高中職組,手套偶戲 光復高中(手) 用自己來愛你,榮獲【優等】
高中職組,光影偶戲 光復高中(光) 亮不亮,有關係,榮獲【優等】
icon  照片縮圖連結:  

Loading