教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:民富國小陳姵錡
icon  公告期限:2017/11/11-2018/01/10
icon  標題: 「手作創客.獨一無二」新竹市民富國小102週年校慶展現多元學習面貌
新竹市民富國小今(11)日歡度102歲生日,為感謝許多在這塊土地上努力用心的教育夥伴們,校方特別邀請歷任家長會長、傑出校友、家長、社區好鄰居及各校校長蒞校指導,和全體師生共同獻上祝福,民富校園洋溢歡欣喜氣的熱鬧氛圍。

校長胡如茵表示,今年民富102週年校慶活動主題訂為「手作創客‧獨一無二」,呈現學生在校多元學習的風貌。一連串校慶活動已在11月初熱鬧展開,包括各學年才藝表演、多元智能闖關活動,每個小朋友都歡欣鼓舞、全力以赴,讓民富的11月有如「普天同慶」般喜氣洋洋。

今日率先登場的「校慶慶祝大會暨社區聯誼園遊會」是民富校慶重頭戲,勇奪全國學生音樂比賽第一名的「民富國小管樂團」,在校門口迎賓表演歡迎貴賓蒞臨;高年級學生的「珍古德藝術踩街」、舞蹈班「舞飛揚」舞蹈表演及舞獅團「祥獅獻瑞」等三個團體的綜合表演為校慶大會揭開序幕,給民富校慶更添光彩。

校慶大會並頒贈紀念品表揚資深優良志工及愛心商店,各年級的表演節目如五年級「綵球獻禮」、六年級「書法快閃」、中年級「活力健身操」、二年級「派對動物」、一年級「就是要play」及幼稚園熱情洋溢的「活力扭扭扭」,在在展露民富學子學習成果及教師教學成效。

校慶園遊會活動更掀起活動另一波高潮,活動主體以學生、社區、公益團體設攤為主,攤位規劃「手作與低碳市集」,融入社區多元手作創意、在地食材展售,展現社區里民節能環保之活動力,推廣節能減碳到社區家庭之目的,展現民富親師生與社區攜手合作,共創「學校社區一家親」。

胡如茵校長表示,民富創校已102週年,為感念為學校作育英才的無數退休教師,校方熱情邀請他們返校聯誼茶敍,讓民富102週年校慶更加熠熠生輝。同時在老幹新枝共同見證下,緬懷民富過去的教學成果,透過一代傳承一代的交棒下,迎向新世紀的光明前程。
icon  照片縮圖連結:      

Loading