教育新聞照片

優良事蹟

icon  公告者:三民國小曾凱鈴
icon  公告期限:2017/11/10-2018/01/09
icon  標題: 106學年租稅教育結合統一發票稅務劇,三民國小校園宣導場 ~掌聲如潮!!
今天很榮幸由新竹市稅務局孫小珠科長及張曉玲小姐,與科學城社區大學李世英校長帶領一群故事社的社區媽媽們蒞臨本校來宣導租稅教育,本次帶來一齣精彩的稅務戲劇:紅心皇后。

小朋友透過觀賞生動有趣又張力十的行動短劇,不僅認識地方稅及國稅的種類,也瞭解到電子發票的申請及載具,甚至電子發票有十五組的100萬金額,不但會自動幫您對獎,還可以省下印花稅,真的超便利又實用,從戲劇中更能幫助學生熟悉稅務及發票的重要性,回家之後也可以與家人分享及轉達稅務的內容。

最後稅務局的阿姨還帶了許多宣導獎品來進行有獎徵答,小朋友都很開心、踴躍的回答,也學習到許多稅務的常識。
icon  照片縮圖連結:      

Loading