竹市推樂齡學習全國第一 93歲阿媽成藝術新秀 美術系孫女也驚豔
強棒出擊!成德高中棒球隊晉級高中棒球硬式木棒組準決賽
《老師 你會不會回來》暖男教師王政忠竹市開講 教育熱忱翻轉教學現場

優良事蹟

icon  公告者:育賢國中林彥君
icon  公告期限:2017/11/08-2018/01/07
icon  標題: 一場華麗的逆襲—舞動人生,永不向困境妥協
今天下午在活動中心辦理的生命教育講座,整場掌聲與笑聲不絕於耳。七八年級全體師生沐浴在自強老師幽默風趣、唱作俱佳的分享中,折服於自強老師堅韌不拔、愈挫愈勇的生命力。

「發牌的是上帝,出牌的是自己」自強老師將自己的生命故事化為感恩、夢想與勇氣,努力打出一張張好牌的生命歷程,向全場的師生熱情分享:
一、 要感恩身邊所有關愛著我們的人,因為家人永遠是我們最有力的支持者,而老師是
引領我們走出人生方向的掌舵者。
二、 每個人都帶著獨特的天賦來到這個世界,要找出自己的優勢,築夢踏實。
三、 面對困難或是挫折,可將它視為鍛鍊心智的力量,永不妥協。

自強老師除了帶來精彩的演講與輪椅舞蹈表演,最後也邀請了八位同學上台,由助理現場做舞蹈教學。同學們經過極短的練習時間雖無法呈現熟練的舞步,但在練習過程中展現出強烈的學習欲望才是最值得鼓舞的。

演講結束,許多班級紛紛上台與自強老師合影留念,深受感動與激勵的同學們主動跟自強老師握手致意,構成一幅幅溫暖美好的畫面。而超越困難、永不妥協的種苗已根植在孩子們的心田。
icon  照片縮圖連結:      

Loading