交流活動收穫滿載 庫柏蒂諾市交流學生相約10月美國見
新竹市富禮國中射下107全中運國中組混雙金牌
新竹市全中運代表隊出征 林智堅市長:期勉選手「披金戴銀」

優良事蹟

icon  公告者:民富國小劉雅華
icon  公告期限:2017/11/06-2018/01/05
icon  標題: 民富國小師生攜手共創106年度語文競賽優異成績
民富國小歷年來在新竹市語文競賽上都有優異的表現,今年也不例外,在106年語文競賽新竹市複賽上,共有二位學生及九位老師取得佳績為校爭光,其中更有四個全市第一,即將在11月25、26日代表新竹市出征台南參加全國賽。

在學生組方面,由洪雅珍老師指導的劉韋廷小朋友,從四年級開始就接受雅珍老師的訓練,憑藉本身濃厚的興趣加上過人的毅力,在訓練過程中從不喊累,果然取得豐碩的成果榮獲閩南語字音字形第一名。倪藝珊老師指導的李品穎小朋友,本身是舞蹈藝才班的學生,在忙碌的練舞空檔中仍然每天抽空練習書法,在寫字組初賽及複賽分別取得第三名及第四名的優秀成績。

在教師組及社會組方面,參賽經驗豐富的老師們各自擁有厚實的語文基礎,在指導學生練習的過程中也不斷充實、精進自身的語文能力,再度在全市語文競賽中有優異的表現。國語演說第五名劉恩琦老師,閩南語演說第三名洪雅珍老師,國語朗讀第六名廖珮茹老師,閩南語朗讀第一名謝瑩玥老師,客家語朗讀第三名李欣苓老師,作文第四名武傳珩老師,國語字音字形第四名劉雅華老師,閩南語字音字形第一名陳昭吟老師,以及社會組客家語演說第一名劉奕驊老師,感恩這些老師無悔無償的付出,成就了學生,榮耀了民富國小。
icon  照片縮圖連結:     

Loading