教育新聞照片

icon  公告者:學管科許耀升
icon  公告期限:2017/05/17-2018/05/31
icon  標題: 「山與海的對話」 培英國中服務學習獲國教署績優表揚
本市培英國中連續三年主動申辦「教育部國教署補助國民中小學服務學習計畫」,其推動及執行成果績效卓著,獲委員肯定與讚賞,日前前往國立竹東高中接受教育部國教署頒獎表揚。
培英國中在丁淑觀校長及其團隊的共同努力下,對於服務學習的推動相當用心,不僅將理念化為實際行動,帶領學生進行「無痕山林」服務學習體驗之旅,並積極融入綜合、自然與健體領域相關課程中,讓學生在「做中學」的過程,體認「在服務中學習、在學習中成長」的真諦。
「山與海的對話」,是培英國中九年級進行海洋及溼地關懷的特色課程之一;在實際作法上,藉由每週四下午彈性時間,各班導師帶領學生徒步至後山-十八尖山,除認識大自然,內化生物科所學課程,也外加淨山撿垃圾,展現行動力。
培英國中為獲獎學校之一,校長丁淑觀對於委員能給予高度的肯定表示非常感謝,也謙虛地說:他們只是把份內的事做好而已,對於此次的獲獎,將功勞歸功於團隊,也期勉未來能繼續努力,再創佳績。