「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:朝山國小李麗娥
icon  公告期限:2017/04/20-2017/06/19
icon  標題: 上台朗讀文章,提升語文能力
朝山國小積極提升小朋友的語文能力,利用兒童朝會時間,讓孩子上台朗讀文章,練習口語表達及台風,提升孩子語文能力。
每週四的兒童朝會,是小朋友最期待的時間,因為可以看到不同班級的小朋友上台朗讀文章。今日的朝會邀請到三年級施承翰、五年級許榕芸及六年級陳奕涵三個小朋友朗讀英語文章,另外,還有四年級的李芷蓉小朋友朗讀國語日報的文章-《想念外公》。
為感謝家長會提供經費,讓各班能訂閱國語日報或週刊,提供孩子多元的閱讀素材,各班導師會利用每日的晨讀時間、課堂上指導孩子閱讀國語日報/週刊文章,進行剪報指導,以提升孩子語文能力,而教務處更善用兒童朝會時間讓孩子上台練習朗讀文章。
語文能力的提升是點滴工程,非一朝一夕可以達成,需要靠平日的練習與累積。感謝逸萱老師、淑卿老師,利用課餘時間指導孩子英語朗讀,也感謝各班老師平日對孩子語文能力的札根,朝山的孩子在老師的用心指導下,語文能力將能日日精進!
icon  照片縮圖連結:      

Loading