新科國中師生6天挑戰2座百岳 林智堅市長勉「走出生命的寬度」
中小學校長會議 林智堅市長:整頓老舊破損步道 共同提升城市美學
5年來第4冠 竹市西門國小揚威2017第25回國際親善少年野球in市原棒球賽

icon  公告者:學管科曾玉蓮
icon  公告期限:2017/04/20-2017/06/19
icon  標題: 姐妹市Cupertino交換生富禮體驗燒玻璃當神射手
25位來自美國加州Cupertino(庫柏蒂諾市)的國高中學生,於106年4月9日起至4月16日止蒞臨本市進行為期8天之文化交流活動,他們進入各接待家庭認識臺灣人家居生活,也隨接待生入班體驗臺灣教育,此外,今年承辦學校虎林國中特別安排本市特有的玻璃技藝及射箭體驗活動。

4月12日(三)下午,大家齊聚富禮國中,玻璃技藝體驗課程是富禮的特色課程之一,交換學生們看到高溫的火炬,哇~哇~驚呼聲此起彼落,大家聚精會神學習著如何燒製玻璃,愛心、花、魚、糖果…等,做出了生平第一個玻璃作品,當作品呈現在眼前時,驚喜的情緒全寫在紅通通的臉頰上。Mangala說:「母親節快到了,我要把這朵花送給我的媽媽!」,Daniel說:「我要把這顆愛心做成項鍊,送給我的女朋友!」,Emily大聲說:「這真是太神奇了,我做了這麼多的糖果!」

在射箭場由榮獲2016巴西里約奧運銅牌選手林詩嘉解說訓練的過程,並由訓練站選手一對一指導交換生們學習舉弓射箭,咻~咻~咻~不時傳來中靶的歡呼聲,歡笑聲中有學員說:「喔!這太難了!」,Alex很有自信的說:「回國後也想要練習射箭,希望將來和富禮的選手在比賽場上見面!」富禮選手也回應說:「大家一起努力吧!」充滿運動家精神喔!

教育處表示:姐妹市學生交流活動有助於擴展學生視野和胸襟,接待國外友人是很難得且美好的學習經驗,感謝虎林國中和富禮國中用心規劃參訪活動,將本市玻璃傳統技藝與射箭活動以生動有趣的方式介紹給國外友人,除了豐富交換學生們的學習,並有助兩市友好情誼,是一次成功的城市外交。