關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:社教科林燕玲
icon  公告期限:2017/04/19-2017/06/18
icon  標題: 新竹市全國學生音樂比賽從國小到大學都是特優第一名
105學年度全國學生音樂比賽3月30日在新竹市文化中心圓滿落幕。本市派出參賽團隊及選手,在全國約6萬2千861名參賽學生中脫穎而出,派出64支音樂團隊及74名個人項目選手參賽,表現優異不負眾望,團體項目中有26隊榮獲特優、31隊優等以及7隊甲等;個人項目有10人榮獲特優、51人優等以及13人甲等。其中管樂項目從民富國小、培英國中到清華大學都獲全國特優第一名佳績。
今年獲第一名成績項目的有:民富國小管樂合奏A組、竹光國中行進管樂、建華國中鋼琴三重奏A組、培英國中管樂合奏B組、交通大學口琴合奏、清華大學管樂合奏B組、陳煒淮同學單簧管獨奏高中職B組、溫雁荻同學揚琴獨奏高中職B組、劉昱均同學薩克斯風獨奏國中B組合計有9項。獲第二名成績項目有:水源國小國樂合奏國小團體A組、清大附小管樂合奏國小團體B組、龍山國小國樂合奏國小團體B組、光武國中國樂合奏國中團體A組、培英國中女聲合唱國中團體組、光復高中口琴四重奏高中職團體組、新竹女中絲竹室內樂合奏高中職團體A組、新竹高中男聲合唱高中職團體組、新竹女中女聲合唱高中職團體組、科學工業園區實驗高中混聲合唱高中職團體組、交通大學管樂合奏大專團體B組、李沐珩同學揚琴獨奏國小A組、林翊紘同學揚琴獨奏國小B組、林珮蓉同學揚琴獨奏高中職A組合計有14項。
處長謝傳崇對今年參賽團隊及選手的表現豎起大姆指稱讚真是了不起,同時也為他們感到驕傲。更感激學校行政團隊、指導老師及家長的對音樂教育的付出,才能有如此的成就。未來新竹市政府將秉持推動音樂教育的一貫精神,注入經費推廣學校音樂教育,期透過學校深耕音樂教育,推動各級學校音樂會發表,讓新竹市民能時時享受音樂饗宴,滋潤心靈之美。
每一次比賽的結束,就是另一次挑戰的開始,教育處長謝傳崇也呼籲所有學子持續精實躍進,期待明年全國學生音樂比賽再寫下一頁頁光榮歷史,為新竹市再創另一波成績高峰。
icon  照片縮圖連結:   

Loading