機器人造型「萌翻風城」!全國首屆Dash & Dot機器人大賽在新竹市熱鬧展開
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑
「廢棄菜簍變身機器人」 林智堅市長肯定培英國中地景藝術創意吸睛

優良事蹟

icon  公告者:培英國中蘇瑞雲
icon  公告期限:2017/04/19-2017/06/18
icon  標題: 【展愛東山•樂動心弦】新竹市106年聯合音樂會暨視覺藝術發表會
新竹市106年聯合音樂會暨視覺藝術發表會,由培英國中、高峰國小、新竹國小、東園國小、竹蓮國小、光復高中等6所學校11個藝術與人文團隊聯合展演。今年規劃的主題是「展愛東山•樂動心弦」,顧名思義就是讓新竹市的藝術能量動起來,也讓大家一起來感受藝術教育所帶來的無限創意與美好。
新竹市經年推廣藝術教育不遺餘力,期許孩子們能結合多元才能,將創意與藝術能量呈現於日常生活中;透過此次展演活動的辦理,促進校際、學校與社區間良好互動,讓藝術由學校走向社區、演藝廳,成功的將藝術與人文氣息推廣到每位學生及每個社區角落,讓新竹市成為人文藝術與科技發展共榮的城市,讓我們的孩子們更具國際觀,成為兼具專業與博雅並存的世界公民。
本次展演的學校樂團在105學年度全國學生音樂賽成績亮麗,培英國中管樂團首次代表新竹市參加全國學生音樂比賽,即榮獲北區管樂合奏全國特優第一名的傲人佳績!培英合唱團亦以去年全國特優、今年全國特優第二名之優異成績回報學校與家鄉栽培。培英弦樂團亦不遑多讓,以最少人之弦樂團榮獲北區國中B組優等。東園弦樂團、直笛團、合唱團也為新竹市拿下三個北區國小B組優等之佳績!光復高中口琴四重奏異軍突起,奪得高中職組特優第二名!!記者會現場展藝在各位眼前的團體是高峰國小合唱團、和培英東園兩校共同牽手的弦樂團。高峰國小的小朋友用舒柔、優美的嗓音,如乘著歌聲的翅膀,唱出對新竹市教育的希望。弦樂團【四季紅】【韋瓦第的快板】【探戈】的優雅樂音讓現場嘉賓如癡如醉,培英和東園兩校弦樂團更因為同一位指揮江立皓老師促成而長期牽手,真正符合高中職、國中、國小跨校、共學、共好之107年新課程綱要。
除了全國學生音樂比賽佳音頻傳外,今年孩子們代表新竹市參加全國美展得獎成績也十分優異(得獎紀錄如後附) 東園國小葉蓉的畫作更是獲得全國學生美術比賽評審的肯定,榮獲特優。葉蓉小朋友是聽障生,她在學習上很辛苦,但是從不放棄任何可以更精進的機會,在老師與家長共同鼓勵下,不斷精進自我,也為本市的特殊教育做了最佳代言,新竹學子當有為者亦若是。在此特別感謝共同主辦的東區6所夥伴學校,讓我們的孩子在藝術學習上的成果能成功踏上國際級演藝廳,也衷心感謝新竹市演藝廳給予妥善協助,樂動心弦之夜參與公益演出的所有同學將一本服務初衷的演所有出。深信透過跨校、跨齡的校際觀摩展演與分享學習,日後必當為孩子們啟動更多的藝術動能以及精益求精的堅定信念,讓我們拭目以待並共同見證分享未來12年國教藝術教育在新竹市深耕、茁壯的美好果實!
icon  照片縮圖連結:      

Loading