關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/04/18-2017/06/17
icon  標題: 教出星光偶像還有奧運銅牌,香山高中好厲害
香山高中謝大才校長與葉國文家長會長106年4月18日接受警廣專訪,介紹香山高中特色,學生各項表現優異亮眼,其中還有電視星光二班偶像吳忠明及里約奧運銅牌譚雅婷林詩嘉,堪稱新竹之光的搖籃。
香山高中創校61年,自民國87年起改制為完全中學,是新竹市香山區唯一一所高中,培育香山人才,尤其技職教育,是新竹市唯一設立美術工藝科的公立學校,教授玻璃與陶藝工藝課程更是傳承創新新竹市在地傳統產業的基地。
在國中端的技職規劃,共開設7個職群,是新竹市開設最多職群的國中,每位學生在九年級都可以修習到4個職群,多年來在技藝競賽與技優錄取分發公立高職人數稱霸新竹市。
在因應即將到來的107課綱大學課程選修方面,謝校長表示,香山高中從2011年起便引入清大、交大、師大資源,聘請大學教授於週末以深入淺出的方式,從專題講座、戶外實察、實作實驗與科學競賽多方面培養學生具備與生活經驗有關的科學素養課程。開設迄今6年時間,參加過的學生不但能應用專業學科知識,也能在公開場合侃侃而談自己的參加經驗,無形中深化學子們的邏輯思考與問題解決的能力。
葉國文會長的談話也表現出對香山高中的支持,他說原本小孩高中計畫讀竹東高中,但由於自已是在地人士,對學校有深入的了解,以及本身也是香中的校友,因此鼓勵孩子就近就讀香山高中,如今也考取了如願的大學,香山高中憑藉香山區唯一一所高中,加上學校旁設立了三姓橋火車站,有交通之便,未來潛力可期。
配合新校園運動,香山高中即將即行老舊校舍的拆除重建工程,有了新大樓、加上的認真老師,質樸務實的香山子弟,未來一定更發光發熱,產出更多新竹之光。
icon  照片縮圖連結:  

Loading