關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:育賢國中李欣穎
icon  公告期限:2017/04/19-2017/06/17
icon  標題: 育賢金頭腦~育教於樂,活用所學
106年3月31日段考下午於育賢國中活動中心舉辦育賢金頭腦活動,育賢金頭腦是本校學子段考後第二天下午最期待的活動,題目涵蓋各領域知識,包括交通安全、健康教育、性別平等、數理邏輯、生態環境、國學常識等,鼓勵學生們平時除了學校課業外,多加閱讀各類書及資訊,才能在包羅萬象的題目中致勝。
各班需要全班合作討論,共同腦力激盪,才在有限的時間內派代表完成答題。也因為各班競爭激烈、實力相當,最後利用PK賽一決勝負。
此次金頭腦更是商請了本校教師參與錄製英文題目VCR,讓同學融入情境作答,精湛的演技讓全場掌聲不斷。過程中更有許多題目,融入各科知識,需要同學融會貫通,將知識轉化成素養能力,期待透過活動能提升學生主動學習之興趣。
icon  照片縮圖連結:      

Loading