「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:光華國中陳怡伶
icon  公告期限:2017/04/13-2017/06/12
icon  標題: 恭賀!本校學生參加105學年度新竹英語字彙王比賽,榮獲國中組團體第三名佳績
本校學生於4月8日(六)參加105學年度新竹英語字彙王比賽,榮獲國中組團體第三名佳績,個人競賽得獎的學生一共有藍子容、林品均、林詠承、陳謙毅、曾軍愷、闕敏彤、黃郁淳、陳莉臻、謝以恩、蘇奕安等十位,感謝彭惠蘭老師及鄧雅君老師的辛勤指導,努力付出有了回報,大家都非常開心!

從去年底知道新竹市要舉辦105年英語字彙王的消息之後,本校英語科教師立即就在校內舉辦了英語字彙王參賽說明會,會中介紹了比賽內容並由各班的英語老師推薦學生參加,最後透過甄選,我們選出七、八年級各十位參賽學生,這學期開學第二週起,彭惠蘭老師及鄧雅君老師即開始了英語字彙王參賽學生的培訓計畫,利用每週二、四的午休時間,由指導老師帶著二十位選手練習字彙王比賽的內容。

經過約一個月的準備,終於要上場了,在比賽前兩天,老師們細心叮嚀參賽學生當天須攜帶的用品,也再次跟學生確認集合的時間和地點。比賽當天,看到教務處夥伴拿著校牌在集合地點迎接大家,頓時信心倍增,看著學生個個摩拳擦掌,躍躍欲試,更是讓人期待他們的表現。

結果揭曉!我們拿到了國中組團體第三名,這真是一個令人振奮的消息!過程當中,真的要感謝很多人,感謝指導老師的辛勞,感謝導師的支持,感謝行政同仁的協助,感謝家長的鼓勵,更要感謝參賽學生的全力以赴。

這是一個美好的回憶,明年,繼續加油,我們相約明年見!
icon  照片縮圖連結:     

Loading