機器人造型「萌翻風城」!全國首屆Dash & Dot機器人大賽在新竹市熱鬧展開
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑
「廢棄菜簍變身機器人」 林智堅市長肯定培英國中地景藝術創意吸睛

優良事蹟

icon  公告者:朝山國小李麗娥
icon  公告期限:2017/04/13-2017/06/12
icon  標題: 愛心寶貝捐髮助人
朝山國小曹茗怡小朋友日前將一頭自小留到大的烏黑長髮剪下,準備捐贈給慈善機構製做假髮幫助癌友,小小年紀卻愛心不落人後,捐髮助人的善行義舉,獲得全校師生的讚許!
二年孝班曹茗怡小朋友是個活潑可愛、熱心助人的小女孩,更是老師的好幫手。茗怡原本留著一頭及腰的長髮,每天媽媽都會幫她綁上美美的髮飾,像個漂亮的小公主。隨著天氣漸漸暖和,媽媽在日前跟孩子商量後,決定將自小留到大,已達30公分的長髮,剪成俏麗的短髮,並將剪下的頭髮捐贈給慈善機構,希望幫助更多的癌症朋友!
校長得知茗怡的善舉後,於學生朝會時告訴孩子有關癌症患者在接受化療時,身體遭受的種種不適以及面對掉髮的傷心困窘,並特別表揚茗怡小朋友小小年紀就懂得愛心助人、捐髮助癌友,也鼓勵朝山的孩子都能日行一善。
icon  照片縮圖連結:    

Loading