總統盃拳擊賽竹市7金8銀歷年最佳 高一小將黃于庭獲國家隊教練肯定
史上最佳!高中棒球運動聯賽成德勇奪第五名 高一「投打雙傑」表現搶眼
史上最佳!台彩威力盃少棒賽 新竹市聯軍勇奪亞軍

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/04/12-2017/06/11
icon  標題: 完全打擊,香山區四校參加特色學校評比全員上壘
教育部為活化教室利用,每年辦理營造空間美學及發展特色學校推動計畫,甄選全國特色學校,補助經費發展校本特色。今年度本市香山區計有內湖國中,朝山國小,富禮國中,茄苳國小四所學校提出申請,全部入選,成果豐碩,其中內湖國中進入前29強,將於4月17日參加複審爭取特優的榮譽,朝山國小獲得特色品牌組甲等,富禮茄苳則入優新興優質組。
四所學校發展的特色,內湖國中以茶花課程為特色,朝山國小以山海對話為主題,富禮國中特色為貝蟹竹塹城富而好禮GO,茄苳國小則為蝶舞茄苳,皆結合香山區在地資源來發展,也成為當地社區營造的重點。
教育處表示,新竹市的學校都很有特色,但以往參加此競爭型計畫評比,多半只有1至2所學校入選,原因在於學校撰寫計畫的技巧不夠,有鑑於此,邀請前年度獲得特優的內湖國中辦理計畫撰寫工作坊,傳授寫計畫的「密訣」,此次香山區四所學校連袂入選,展現出工作坊的成效。本市香山地區依山傍海,擁有全台面積最大的濕地,加上農漁茶花等產業,是學校發展特色的最佳資源,也讓新竹市增添更多的教育亮點。
icon  照片縮圖連結:     

Loading