「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:朝山國小李麗娥
icon  公告期限:2017/04/11-2017/06/10
icon  標題: 兄妹同獲模範生,校園傳佳話
朝山國小六忠的昌蘊和五孝文琪今年都獲選為班級的模範生代表,除了榮獲市政府教育處湯督學親自到校頒獎表揚之外,這對模範兄妹檔更成為朝山校園的佳話。
每年的模範兒童表揚,每個班級都只有一位模範生代表有機會獲得市政府的獎狀與表揚。朝山國小班級數有12班,在12位模範生代表中,昌蘊和文琪這對兄妹能夠分別獲得班上小朋友的提名、票選、最後勝出成為班級的模範生代表,誠屬不易!
昌蘊和文琪兩兄妹是品學兼優的孩子,也是老師的好幫手,同學的好夥伴。在家裡,昌蘊和文琪都會主動幫忙做煮飯、洗衣、掃地、拖地等家事,分攤家人的負擔,也會陪伴與照顧家裡的長輩。特別的是,昌蘊是個貼心的暖男,每當看到老師生病或是不開心時,細心的昌蘊就會寫卡片給老師,謝謝老師的辛勞,祝老師身體健康,不要煩惱;而負責任的文琪,擔任班上學藝股長的工作,每天都會主動幫老師收作業、發資料,而且每節下課時都會詢問老師有沒有需要幫忙的事情後,才會離開教室。
昌蘊和文琪這對兄妹,學習認真、與同學相處融洽、乖巧懂事又貼心,真是朝山好兒童的代表,更是實至名歸的模範生!
icon  照片縮圖連結:    

Loading