關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:學管科黃玉梅
icon  公告期限:2017/04/09-2017/06/08
icon  標題: 虎中團隊的城市歷史課不一樣,美國交流學生變身背包客勇闖舊城區
為迎接美國加州Cupertino(庫柏蒂諾)姐妹市4月9日至16日到新竹市交流的25位國高中學生,今年承辦接待的虎林國中團隊特別在第一天(4月10日)下午的學習課程就給美國師生來個震撼教育,結合課程與城市之旅,安排闖關活動。當然,考量外國學生的語言問題,也增加活動趣味性,更有可以求救三次的設計。
為了這一場與小塹有約的微旅行,承辦的虎林國中莊文村主任結合校內歷史團隊與外籍老師Enoch,透過外國人的角度,微調出更適合外國學生的背包客路線。「求救的設計很棒,讓題目有挑戰性,但也不至於難到無計可施,這是一個很難忘的體驗」,Enoch認為譲學生認識新竹市文化,且能跟人群互動,這是場豐富的文化饗宴。
變身背包客的美國學生,將被分成四組在新竹市舊城區「新竹州廳」、「火車站」、「城隍廟」、「東門城」四個任務點展開微旅行,在完成任務後即可闖關成功,過程中可以LINE OUT、手機翻譯,或向學伴及路人「求救」,但求救機會只有三次。市民朋友們當天下午若也在舊城區,歡迎與他們來場美麗的相遇,說不定會成為他們求救的友善路人甲喔!
教育處謝傳崇處長說:「我們要讓美國學生來場難忘的城市之旅,也讓他們近身體驗新竹市的文化風貌。」
icon  照片縮圖連結:    

Loading