「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:民富國小陳正瑋
icon  公告期限:2017/04/05-2017/06/04
icon  標題: 初生之犢不畏虎,民富棒球三年有成
甫成立3年的民富國小棒球隊,在新竹市105學年度國小軟式組棒球聯賽,榮獲隊史上首次冠軍,將代表新竹市參加六月份全國比賽。
這支球隊平時訓練嚴格,不管晴雨,除了上課日早修及放學後的苦練之外,許多的例假日更可看到學生在操場上奔馳的影子。
校長胡如茵指出棒球是台灣的國球,也一直是孩子們的最愛。雖然棒球隊的訓練很辛苦,但同學仍然願意積極參與練習,期待能夠有一天能夠為國爭光。除了日常的球技練習外,棒球隊更重視學生品德的養成。平時鼓勵學生從事各項校園服務工作,也要求學生對於師長、同學的應對進退上有養成有禮貌有品德的生活態度。在球場上更要存有堅持到底,永不放棄的運動精神。並保持勝不驕敗不餒的運動風範。所以參加棒球隊的學生不僅球技精湛,在做人處事,以及學習態度上更是令人激賞,家長也就更支持學生參加訓練。
icon  照片縮圖連結:      

Loading