「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/03/30-2017/05/29
icon  標題: 種米孝敬社區長輩,南隘國小的兒童節好溫馨
南隘國小在106年3月30日辦理兒童節慶祝活動,以社區服務關懷老人做為主題,格外溫馨感人。
南隘國小是一所班級數六班的迷你小學,配合原有種稻課程的成果發表,在兒童節的前夕,全校小朋友到社區,料理食物給長輩食用,沿途並揀拾垃圾,服務鄉里。
「我們小朋友的料理是用自己種的白米」林啟誠校長說,結合學校原有的種稻課程,將自己種的稻子樁成白米,孩子自己切菜、升火煮成稀飯、麻糬、米布丁等容易入口的食品,獻給社區長輩品嚐。
除了食物外,還有表演節目,二年級的孩子賣力地大跳「白米舞」,同時向老人家問安,長輩看得非常歡喜,笑得合不攏嘴,忙著抱自己的孫子,和小朋友們話家常,講述以前的歷史。
林啟誠校長表示,這是南隘國小第二年辦理社區服務主題的兒童節活動,學校的學區有南隘、中隘二個里,分成二隊班群到二個社區服務,一方面展示課程成果,一方面也能讓孩子學習服務長輩、關心公益,和社區合作,成為學校的傳統。
在屬於兒童歡樂的日子裡,南隘國小的孩子貢獻自己的力量,關懷他人,讓兒童節過得更有意義。
icon  照片縮圖連結:     

Loading