新科國中師生6天挑戰2座百岳 林智堅市長勉「走出生命的寬度」
中小學校長會議 林智堅市長:整頓老舊破損步道 共同提升城市美學
5年來第4冠 竹市西門國小揚威2017第25回國際親善少年野球in市原棒球賽

icon  公告者:體健科沈靜濤
icon  公告期限:2017/03/24-2017/05/23
icon  標題: 全國國中籃球乙級聯賽 培英國中戲劇性「逆轉」封后
說明:
一、106年度全國國中籃球乙級聯賽日前落幕,新竹市立培英國中女籃力克台東新生國中,經比較勝場數與勝分差後戲劇性「逆轉」封后,拿下新竹市國中女籃史上首座冠軍,讓長期投入訓練、鮮少陪伴家人的教練陳煒銘直呼「總算能和老婆交代」,市長林智堅也肯定小球員們的努力,將持續推廣籃球,健全發展環境。

二、今年新竹市預賽、北區複賽到全國決賽八強,培英國中均維持全勝第一名,卻在冠亞軍決賽前夕以以44:46敗給去年冠軍桃園市大成國中,決賽必須勝分達8分以上才能奪冠,陳煒銘教練賽前分析戰況並激勵士氣,模擬「開賽即落後8分,但比賽還沒有結束」情況,鼓勵球員積極應戰,並針對台東新生國中進行戰術分析,最終頂住壓力,拿下冠軍。

三、林智堅市長恭喜培英國中拿下冠軍,肯定球隊的努力,打出一場場精彩好球,更展現運動家精神,沒有因為陷入劣勢而放棄,堅持到底拿下冠軍。未來將持續整建各級學校籃球場館,健全籃球發展環境,打出更好成績。

四、林智堅市長指出,世大運籃球賽將於新竹市體育館舉行,目前籃球場地第一期整建工程已完成,符合國際賽事規格,未來除作為世大運籃球比賽場地外,更將規劃高水準的籃球賽事提供民眾欣賞,全力發展本市籃球運動。

五、教育處表示,舊社國小、民富國小、光華國中、建華國中與建功高中及培英國中等校,均為本市積極推展籃球運動的學校,光復高中更在今年勇闖高中籃球聯賽(HBL)12強,將持續投入籃球扎根工作。