關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:特前科吳美欣
icon  公告期限:2017/03/24-2017/05/23
icon  標題: 打造有愛無礙的學習園地
教育部國民及學前教育署肯定本市辦理國中小改善校園無障礙業務績效,106年度本市提出改善校園無障礙經費共計新臺幣1020萬元,獲教育部補助714萬元,將分配給本市東園、北門、竹蓮、科園、建功、東門國小及育賢、三民、建華國中等9校,用以改善項目包括:無障礙通路、室外通路、避難層出入口、室內出入口、樓梯、廁所、室內通路走廊、升降設備、樓梯扶手等項目。今年度通過申請的北門國小賴雲鵬校長表示,該校忠孝樓與百齡樓二棟樓間因高低差導致動線不連貫,忠孝樓亦因缺乏垂直載具,特殊需求學童往往無法順利到達專科教室。透過這次經費設置無障礙升降梯及無障礙坡道,將校內二棟最主要的教學場域串連,形成系統性的無障礙支持環境,讓縱向(大樓內)及橫向(大樓間)通行無礙,對校內身障學生來說將是一大福音。
新竹市政府為提供身心障礙學童一個安全、最少限制的無障礙校園學習環境,逐年挹注相關經費進行校園舊有建物之無障礙設施設備改善工程,並辦理校園現場勘檢及抽查、複查等工作,以提升本市各國中小校園無障礙設施改善率,落實校園環境達到「可及、可達、可進、可用」的「無障礙」的理想境界。
icon  照片縮圖連結:   

Loading