關埔國小第一期工程啟動 林智堅市長:新校園運動里程碑,將校園變成城市森林
新科國中樂活運動站超夯 啟用半年破萬人次使用
全國最年輕的金牌隊伍 竹市高爾夫女子團體勇奪全國運首金

優良事蹟

icon  公告者:三民國小歐怡珍
icon  公告期限:2017/03/23-2017/05/22
icon  標題: 「揚」眉吐氣,「琴」藝超群,三民國小學生勇奪全國揚琴獨奏A、B組特優第二
新竹市三民國小學生參加105學年度全國學生音樂比賽個人組成績斐然,每年個人音樂比賽三民國小國樂團學生均熱絡參與盛會,今年度三民國小不僅取得全國絲竹室內樂特優佳績,其中三位團員更取得全國個人組參賽權,三人均獲優異成績傑出表現,其中揚琴獨奏更摘下A、B組全國特優第二名。
三民國小林翊紘同學今年第二度代表新竹市參加全國音樂比賽,再一次參加全國賽,演奏技巧更上層樓,果真不負眾望,勇奪全國揚琴獨奏B組特優第二。校內團隊指導老師光宏老師說,三民國小國樂團提供學生豐富的舞台經驗,除每年固定海外交流,再加上校際交流及慈善團體邀請義演,這些舞台經驗,不僅滋養學生演奏技巧,更淬鍊學生展演情感,讓曲譜演出完整,也讓曲調更動人。
而李沐珩同學,非音樂科班學生卻脫穎而出,沐珩同學因為興趣加入校內國樂社團,利用午休及假日練習,把握分秒,敲出超越自我的節奏,擊出讓人驚豔且充滿故事性的曲子,在今年度全國音樂比賽中獲得評審青睞,勇奪全國特優第二。校內指導老師光宏老師說,李沐珩同學不僅幸運地擁有國樂團給予的豐富舞台經驗,再加上經歷校內演說及朗讀的培訓,在表達能力上不僅情感豐沛且抑揚頓挫,這些經驗都是成就李沐珩同學勇奪全國揚琴獨奏A組特優第二的養分。
三民國小陳智龍校長表示,三民國小國樂團成立數十載,是全國第一所登上國家音樂廳演奏的國民小學,後援會家長全力支持與學生認真學習,指導老師與學生經常犧牲假期與午休時間到校練習,將平日的辛苦練習在此次比賽中大放異彩,期盼在來年全國賽中,三民國小再度發光。
icon  照片縮圖連結:     

Loading