機器人造型「萌翻風城」!全國首屆Dash & Dot機器人大賽在新竹市熱鬧展開
顛覆想像!竹市老師超有梗祝福影片 畢業生又哭又笑
「廢棄菜簍變身機器人」 林智堅市長肯定培英國中地景藝術創意吸睛

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/03/23-2017/05/22
icon  標題: 老舊校舍重建說明會,吸引全國各地建築師前來
本市於106年3月16日假建華國中辦理8校老舊校舍拆除重建需求說明會,邀請全國建築師共同參與,會場計有超過三十家建築師與會。會中除了聽取各校需求簡報外,亦與建築師們交換意見,以期做出優質的規劃方案。
本市106-108年度共有八校將進行老舊校舍拆除重建工程,分別為成德高中、香山高中、育賢國中、建華國中、龍山國小、西門國小、三民國小及茄苳國小。結合新校園運動,強調一校一特色的建築美學、以學生為主體的空間設計、社區學校師生共同參與校園規劃,希望能打破傳統的校園空間,將校園打造成大型「知識遊樂地」,把空間主導權還給孩子。
教育處表示,此次8所老舊校舍拆除改建的前置作業,曾與校方長時間溝通,並辦理工作坊,希望能結合老舊校舍拆除重建工程,加強校園整體規劃,解決校園長年無法克服務硬體維修困難。
為吸引優質設計團隊,在預算上,以法規上限比例編列建築師設計費用,並且簡化行政流程,使設計團隊能專心於規劃設計監造工作,希望透過營造友善設計之環境,讓更多優秀的建築師一起加入校園改造的工作。
icon  照片縮圖連結:   

Loading