「拳」力出擊!新竹市拳擊豪取4金5銀3銅,全中運成績再攀顛峰
建功高中王皓「泳」報雙金!力挺竹市全中運豪取8金,突破去年成績
「擲破大會!」1公分差距逆轉奪金,新竹市全中運5金1銀2銅入袋

優良事蹟

icon  公告者:國教科賴黃宗
icon  公告期限:2017/03/23-2017/05/22
icon  標題: 全國最績優,新科國中童軍教育與國際接軌,開拓孩子的宏觀視野
新科國中彭元豐校長與家長會郭長和會長於106年3月7日接受警廣專訪,提到新科國中是一所五二零的優質國中,包含五育均衡發展且優質,二項學校特色,對學生零放棄的學校。其中二項學校特色分別為童軍教育與國際教育,使得學校的學習豐富而多元。
新科國中的童軍教育與戶外山野教育結合,辦理許多山野體驗課程,包括「合歡山環境教育」、「登百岳迎日出」、「飛鳳山戶外教育」、「七星山戶外教育」並與台師大合作「大手攜小手造舟活動」、「毛克利營隊」等,活動多元且豐富。獲得教育部績優童軍教育學校的殊榮,並代表全國國中前往總統府接受表揚。
彭校長表示:「我們利用童軍教育中的小隊制度,讓孩子培養團隊合作的態度,學習領導與被領導」
除了以山野教育提升孩子看世界的高度,新科國中亦推動國際教育,增加孩子看世界的廣度。學生每年的校慶發揮創意,以一個國家為主題展現該國特色,公開遴選學生,最具創意者可前往新加坡擔任交換學生,體驗南洋國家的風土民情。彭校長表示:「我們是全市唯一單獨辦理交換學生國際課程的學校,深獲學生喜愛及家長認同。今年度開始,我們將擴大辦理,邀請學區內的小學一起合作,一同前往馬來西亞及新加坡,當新南向外交小尖兵」
家長會郭會長表示:「從學校推動的各項學習活動,家長可以看得到孩子的改變」
新科國中透過戶外山野童軍教育及國際教育加高加廣孩子的世界觀,培養孩子宏觀視野擁抱未來迎向國際。
icon  照片縮圖連結:  

Loading